首页 > 环艺设计 > 景观设计 >

T.R.O.P.作品: 曼谷屋顶游泳池

时间:2013-09-04 09:03  来源:设计之家  作者:T.R.O.P.


 

    这是由泰国景观建筑T.R.O.P.公司在曼谷设计的楼顶泳池,通过航拍照片,能够看到这棱角分明的几何形态泳池。
    该泳池位于一栋42层的住宅大楼顶端,靠近城市的中央车站。居民和游客们可以从泳池上边边俯瞰,所以T.R.O.P.公司添加了混凝土制成的冠状框架,因此从上面可以看到泳池被切割成了不同的形状。
 


 

    “在曼谷,大部分屋顶上的泳池被称为  ‘天池’”。设计师Pok Kobkongsanti如是说。“头几个这样的设计让人兴奋不已,但是久了人们就会觉得了无新意。”
    他继续说:“为了使我们的泳池与众不同,”他的 ‘骨架’,在空间上将泳池划分为三个部分。”设计师用采用直线和弧线来勾勒泳池的轮廓,为了安全,该设计采用木板边缘和种植区封闭其周边。“代替了传统的长方形泳池甲板,我们设计了一系列高低错落的小泳池”,Kobkongsanti补充道。低层的光的线条照明整个空间,为夜间的游泳者创造出一个温馨的环境。

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢