首页 > 环艺设计 > 家装设计 > 装修设计 >

台北230平米现代风格住宅装修设计

时间:2017-10-27 22:02  来源:设计之家  作者: 隱巷設計

长辈与成家的年轻世代如何共同生活又保有各自的隐私空间呢?
 
屋主为二对年长及年轻的夫妻。年轻的女屋主长年旅居国外,希望拥有较有个性的休憩空间,长者的生活重心在家,常有亲友来访与聚会活动,希望空间能舒适令人放松。
 
【打破既有的格局与框架】
我们以一个「家」的整体概念包容二代各自独立的生活空间,期许有更多的对话在这二个世代发生,于是逐渐萌生了「无框对话」的想法:将二户打通并打破原本的格局,将七个狭小的房间拆解,重新建构成三个独立机能的生活场所,其中包含公共空间、年长夫妻卧室、年轻夫妻卧室。藉由打破既有的格局「框架」,萌生出更宽阔更灵活的「对话」空间。
 
【从日常间渗透的设计】
日光从阳台洒进由客厅与餐厅构成的公共空间,阳光的温度、木头的香氛、纤维的柔软、石材的沉稳形成舒适明亮的休憩地带,将人驻留在此。餐厅的酒架使用油漆、水泥、铁作、木作、石材、打凿共七种工种打造,成为空间视觉的中心焦点、聚集人在此对话,也传达出屋主热情的待客之道,原木的芳香混合着细微的粗旷气息,二种设计风格的融合之处亦是通往年轻夫妻私空间的转折场所。长辈的房间隐藏着大量的收纳柜体,符合使用者的生活习惯。
 
【工业风x回字型动线=串起二种生活型态】
年轻夫妻的房间以个性鲜明的工业语汇为主体,个性相异的二人有各自的工作与作息。回字型的动线设计将四房全部打通,开放式的对话,随着空气畅行无阻地流动,将活动式的拉门围起,亦能享受个人独处的片刻。
 
设计师将工业风格的粗犷与过多的线条简化,运用大量暖色的原木以及单色明亮的软饰,融化冰冷的线条,使这里成为风格鲜明、放松惬意的居家场所。金属墙面、黑色烤漆电视柜、木地板都设计了隐藏式的大体积收纳空间,用更少的设计,解决更多的收纳问题。


设计:隱巷設計

相关文章

猜你感兴趣

最新文章

猜你喜欢