首页 > 环艺设计 > 家装设计 > 装修设计 >

台湾125平方米精致优雅的现代风格住宅设计

时间:2018-04-28 16:19  来源:设计之家  作者:KC Design Studio

来自中国台湾的KC Design Studio为一对年轻的夫妇翻新了他们位于台湾北部的125平方米公寓,这是他们在海外居住多年后选择的定居地,他们想要一个当代的环境,兼具舒适性和便利性,这也体现了这对夫妇独特的审美情趣。最后KC Design Studio为他们打造了一个精致优雅的现代公寓,融合了丈夫对现代主义设计的偏爱以及妻子对天然材料的喜爱。

新布局将公寓纵向划分为两个平行区域,一个公共区域以开放式的起居和用餐区为中心,通往一个阳台,一个是家庭的私人空间包括主卧室和浴室,更衣室和为孩子准备的卧室。

在主要的生活空间里,设计师们引入了凹形天花板,这些天花板面板在钢梁之间平滑地拱起,营造出地窖般的氛围。关键的是,拱形部分不会碰到横梁,从而允许狭窄的空间用于通风管道的运行。

使用天然材料的青铜板,将厨房的岛屿和用于墙壁镶板的木条,进一步加强。这种天然材料的多样调色板,通过清晰线条和简约饰边的现代主义审美,和谐的编织在一起,并辅以黑色饰面中时尚灯饰的稀疏选择和现代家具,反映了丈夫和妻子对天然材料的喜爱。

一个更具风格的美学用于私人住宅,墙上装饰着经典的白色木镶板,地板上装饰有硬木镶木地板,两者都巧妙地运用在天花板上,前者在两间卧室和化妆间,后者则用来描绘连接这三个房间的走廊。

尽管这些空间有着微妙的装饰性,但在整个公寓里,有一种清晰的美学连续性,它是基于一种共享的、折衷的颜色、材料和纹理,如棕色的木头、镀铜、喷洒混凝土和米色洗涤。

photos © Hey!Cheese

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢