首页 > 环艺设计 > 家装设计 > 装修设计 >

马德里学生公寓翻新改造设计

时间:2018-08-26 01:12  来源:设计之家  作者:Plutarco

西班牙建筑室内设计事务所Plutarco接下了马德里的一个学生宿舍翻新改造项目,110平方米(实用面积)的空间规划出5个卧室,3个卫生间和以及公用的厨房、餐厅和客厅。

想到学生宿舍,我们会联想到的通常是结构非常机械、没有个性的空间,但Plutarco的改造,却赋予了每个房间独特的个性。而且,这种个性并没有花费太高的成本,他们通过应用不同的墙壁和地板颜色,以及使用不同的材料来翻新每个空间。
 
设计团队表示,学生宿舍给人的感觉是内部基本都一样,没有个性是一回事,还显得很冷清。而他们则是要避免这种典型的宿舍观感。整个项目包括5个房间,有蓝色/绿色、土色、黑色、木色、以及蓝色/米色,不同的色彩组合与装修用材,呈现出不同的视觉个性。

设计师将每一个房间视为独立的项目对待,所以每个房间都有自己的个性,但同时他们也注重几个房间与公共空间之间的和谐,说起来简单,实际上也是不小的挑战。

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢