首页 > 环艺设计 > 家装设计 > 装修设计 >

满足多元的生活型态,台北47平米现代LOFT小宅

时间:2018-10-27 15:48  来源:LOFT中国  作者:佚名

虽说人类的适应力是很强,我们可以习惯各式各样的空间,但是面对多元的生活型态如何提供相对应的机能又兼具美学,是我们认识屋主后的疑问。他说着连手指都数不完的生活喜好及需求,但是看到只有47平米的平面,我们心想是不够用的。

在空间的操作上,首先要处理的是将这么多元的行为做分析,我们提出:同构型、时间性、高度性。同构型的例子有厨房及餐桌,有连贯的作用;时间性代表该场域有意识上的使用,例如 : 看电视、吃饭聊天,虽然睡眠是长时间的行为,但却无意识的;高度性是一件有趣的发现,例如 : 睡觉时我们是躺着的,工作、阅读是坐着的,主要的动线我们是站着经过的。依此类推,将生活型态置入空间,错层的位置也能被定义出来,同时也是基础的形成。

但这样仍然不够使用,所以我们提出了变化型的使用,这概念其实是将复合的机能统一化,在需要时还能独立使用。我们将开放厨房结合旋转餐桌,除了能提供开阔的场域外,必要时还能同时拥有,而对侧的墙面也设计了活动收纳的机能,来满足屋主临时性的使用。

design © KC design studio
photos © Hey!Cheese

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢