首页 > 环艺设计 > 家装设计 > 装修设计 >

米兰蓝色混凝土公寓设计

时间:2019-02-25 13:43  来源:LOFT中国  作者:DVDV

DVDV工作室建筑师翻新了位于意大利米兰南郊区的一套公寓。“蓝色和混凝土”公寓项目连接了一楼的一间带露台的工作室和一层有着三个房间的公寓。这个设计是按体积而不是平面图来组织空间的。这种方法创造了对房屋夹层的需求,并使得铁人行桥的插入。这些元素与楼梯一起,成为整个住宅的对称轴和空间的主要特征。

公寓的空间、体量和功能由DVDV设计,这使得充足的光线、空气和视野成为可能。大多数垂直的隔墙都是玻璃的,并被窗帘柔和地遮挡,以确保夜间客户的隐私。调色板的颜色和纹理是精心选择的,相互补充,适合客户的个性。深蓝色、灰色、混凝土和金属材料贯穿始终,创造出一种现代风格。木材也为公寓带来温暖的氛围。

公寓里所有的家具几乎都是定制的。一张由黑胡桃木桌面做成的餐桌,桌面由四个不同形状的铜脚支撑,这些铜脚进入并切割进木质桌面。厨房是一种悬挂式灯,由弯曲的黄铜薄板和发光板制成。一楼有一个大厨房,门是用波纹铝板做的,是由vico magistretti设计的。

完整项目信息
项目名称:blue and concrete apartment
项目位置:意大利米兰
项目类型:住宅空间/公寓设计
完成时间:2018
使用材料:黑胡桃、黄铜、铝板、混凝土、金属、玻璃
设计公司:DVDV studio architects
摄影:filippo romano, alessio tamborini, massimiliano lowe, floriana onidi

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢