首页 > 环艺设计 > 家装设计 > 装修知识 >

千万不要这样装修:十大厨房风水大忌

时间:2016-08-07 08:53  来源:装修情报  作者:佚名
厨房是家里最重要的场所之一,厨房风水也是影响整个家居风水的关键所在。下面小编就收集了十条厨房风水大忌,看好可千万不要犯哦!

厨房风水大忌一:厨房门正对着大门,此格很容易形成穿堂煞,是穿堂煞中破财最严重的一种。厨房门对后门,家中的钱财莫名其妙的花费会非常严重。而且还会损害家中女性的健康。

 

厨房风水大忌二:厨房门不可正对卧室门,否则易致居者头昏脑涨,脾气暴躁。 

 

厨房风水大忌三:厨房作为一家大小口腹之源,须纳吉气,厕所为不洁之地,且厨房代表火,厕所代表水,水火不容,会导致家口不宁。



厨房风水大忌四:厨厕同门,水火无度,很不吉利;此外,先进厕所,再进厨房,会影响口腹之欲。


 

厨房风水大忌五:厨房的地面高过厅、房等地面时,污水容易倒流;其次是由于主次有别,厨房不可凌驾于厅、房之上;再次,从厨房入厅奉食,应步步高升,反之则有退财之虞。

 

厨房风水大忌六阳台是整个建筑物突出来之物,它没有接地气。很多人想利用阳台来做厨房,但是这会熏染晾晒的衣服。

 

厨房风水大忌七:厨房的火炉不可正对着冰箱、水槽:冰箱亦代表贮藏、聚财之所其性属水,最怕火攻,易致家人身体不顺。

 

厨房风水大忌八凡经常进出及操作之地均不宜受压,灶台作为食物制作的平台,更是如此。  


 

厨房风水大忌九煤气灶后面开窗有两个最大的问题:第一能量不聚,没有实墙做遮挡的时候,风的影响会让火源不集中,浪费资源;第二造成煤气燃烧不完全,整个会影响室内的空气。此外还有漏财不吉之说。

 

厨房风水大忌十灶主家庭健康、婚姻和功名,宜有所依靠,背后不可虚空,一定要靠实墙,如是玻璃墙都不妥。

 

厨房风水中厨房门对着大门的破解方法
 

厨房风水破解方法1.最好的方法是改门,修改厨房门的位置,避免厨房门和大门正对。

厨房风水破解方法2. 或在大门和厨房门中间,做玄关或者放屏风最好。

厨房风水破解方法3. 或在大门和厨房门中间摆放高大的绿色植物,植物高度尽量超过大门的高度。

厨房风水破解方法4. 或在厨房门外侧,两边各摆放两盆植物,要枝叶茂盛、叶多而尖。比如吊兰、长春藤。

自古就有民以食为天的说法,而厨房一直都处在中心位置,也是家中最大的财库。你家的厨房的朝向、灶台的安放等是否都有讲究?看完之后,赶紧对照着自家的厨房看看有没有以上的风水问题!

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢