首页 > 环艺设计 > 室内设计 > 办公空间 >

VANS(维萨)加州新总部办公室设计

时间:2017-12-27 21:45  来源:LOFT中国  作者:佚名

Vans(维萨)创立于1966 年 ,前不久正式启用了其位于加州(Orange County)的新总部大楼。

 

随着 Vans 品牌日益壮大,它已经成为母公司 VF 集团最主要的收入来源之一。为了跟上品牌的发展,它打算把原来在郊区总部 Cypress 办公的 500 名员工转移到更繁华的 Costa Mesa。为此,Vans 请来了它的老搭档、年轻的设计事务所 Rapt Studio 操刀,花了两年时间建成了这个占地约 1.7 万平方米的新总部大楼。

Rapt Studio 的设计目标是,显示 Vans 更加成熟的公司文化,而不必冲淡它代表青春活力的那一面。在确保团队协作的同时,也要给予员工自由发挥的空间。

 

 

最终落成的 Vans 总部办公大楼整体呈品牌标志性的黑色,围绕着开放的中央庭院展开。每个楼层都有环绕中庭的公共走廊,确保访客和员工在散步的时候不会干扰到其他人工作。

在室外部分,一处红色的楼梯连接起了每层楼的咖啡厅和三楼的露台烧烤,成了整个庭院最为显眼的部分。

 

 

来自 Vans 品牌的灵感和象征加州当地文化的元素,以及滑板、音乐、涂鸦为代表的街头文化成了办公室内随处可见的装饰。比如说,为了强调品牌文化,会议室的设计灵感来自 Vans 签约运动员和 Vans 家族成员,其中有一间名为“滑板房”,在墙面上挂起了象征品牌历史的木制滑板。

 

 

这栋建筑还很环保,它安装的太阳能板可以提供 90% 的电力,40% 的水可以回收利用。Vans 还在争取全球可持续建筑最高标准的 LEED 白金评级,希望让新大楼成为橙县可持续发展的代表地之一。

 

photo © Eric Laignel

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢