首页 > 环艺设计 > 室内设计 > 家居别墅 >

新加坡Greja透亮的玻璃别墅

时间:2015-09-19 14:51  来源:设计之家  作者:Park + Associates


 

    近日,在新加坡的JalanGreja地区,当地的Park+Associates建筑事务所打造了一座看上去通体透亮的玻璃房子,仿佛是以最舒展的姿态在拥抱着环绕四周的自然景观。
 
    以SungeiBedok河为背景,Park+Associates团队把花园与绿色植物墙巧妙地融入了建筑之中,就像是为房子与自然创造了最直接清晰的对话空间。
 
    外立面的通透性因此显得尤为重要,纯白色的框架结构搭配着大面积的玻璃材质,为住户提供绝佳视野的同时,也模糊了室内与室外的明确界限,但因其终归还是提供居住功能的家庭空间,二楼的大部分空间被分给了主卧室,为了保留必要的个人隐私,二层外立面便使用了半透明的白色粉末涂层金属网。想要找到最完美的材料用于外立面的装饰,建筑师测试了不同穿孔团以及密度的金属网,考察不同的品类对于房子照明、自然光线以及景观视角等多个维度的影响,最终想要传达出的还是一种简约的美感。
 
    尽管开放性是整个空间的主题,但是建筑师对于开放与隐私的把握却显得尤为重要。从玻璃墙面过渡到木质墙面的区域,即刻便给住在里面的人一种强烈的心理暗示,“我已经进入了一个较为私密的空间,沿着螺旋式楼梯爬上二楼,便是一处可独处、不会被干扰的空间。”

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢