首页 > 环艺设计 > 室内设计 > 家居别墅 >

旧仓库大改造:香港LOFT工业风住家工作室设计

时间:2017-11-07 16:35  来源:设计之家  作者:Lim + Lu

这套有着白色墙壁、滑动钢隔板、亮眼的红色管道的公寓,原本是一家印刷厂的旧仓库。公寓占地240平方米,通过香港建筑设计公司Lim + Lu的改造设计,目前是一对艺术家夫妇以及他们五只宠物的安居之所。这对艺术家夫妇原本在纽约一家翻新的LOFT公寓里居住过,这也给旧仓库改造的设计师们提供了一种思路。但是设计师并没有生搬硬套纽约的设计,而是根据香港的地域风格重新选择了一种极简主义的配色。他们从周围的工业建筑群中获得灵感,想着是否可以把这种工业风格和纽约LOFT的理念结合起来,以此来重新设计这套公寓。

Lim + Lu将原来的单一空间一分为二,将公共区域与私人空间分隔开来,以保证艺术家夫妇生活的私密性要求。Lim+Lu的公寓改造影射了体现现代生活多功能性及灵活性的居住环境。设计公司仅仅通过移除和重建空间中的墙体,使得该室内空间在视觉上更加开阔。通过用玻璃和钢铁推拉门替换划分公寓空间的墙壁,使得自然光可以在房间之间游走,充满改造后的公寓。

寓里有一扇原来工厂留下的门,打开这扇门,里面是一间摆着红色金属鞋柜和木凳的小房间。公寓原来工厂的车间,现在被改造为艺术家夫妇教授印刷和烘焙课程的地方。厨房和餐厅位于公寓前半部分,空间十分开阔,足够主人举办聚会。厨房里,黑色的橱柜则沿墙放置,中间是吃饭用的原木餐桌。厨房和餐厅的设计也充分利用了自然光。

主卧室和客房都设置在公寓窗户比较少的后半部分。同样,为了保证充足的日光,工作室用透明性和移动性好的玻璃和钢铁板代替墙壁来划分空间。在主卧室的套间里,大淋浴间的墙壁是由混凝土瓷砖铺就而成的,浴室和卫生间周围的混凝土墙则覆盖着一层绿色的防水涂料。客房套间里也有混凝土墙壁,和淋浴间明亮的瓷砖贴面形成了鲜明对比。

 

相关文章

猜你感兴趣

最新文章

猜你喜欢