首页 > 环艺设计 > 室内设计 > 家居别墅 >

台湾165平米工业风混搭北欧风住宅

时间:2017-11-25 14:35  来源:LOFT中国  作者:佚名

本案位于高雄小港住宅区,由台湾好室设计(HAO Design)设计。业主为一对夫妻与就读小学的女儿,夫妻俩对空间风格抱有完全不同的期待,男主人是钢铁工程师,对金属铁件怀有浓厚兴趣,崇尚粗犷的水泥工业风;女主人为空姐,心思细腻,乐于接触各种文化与新鲜事物,憧憬日式的简约明亮与北欧的人文工艺质感。

在经充分讨论过后,设计团队最终以无色彩的灰布局工业风基调,大面积选用水泥、仿水泥地砖、窑变的花砖、黑色钢刷染色木纹木皮等材质打下灰黑基底,再注入女主人钟意的日系明亮风格,拣选喷白的木丝水泥板、天然橡木实木皮,以及原木色调的设计家具。构思动线格局时,也以空间开放性与视觉穿透性为优先,让户外的自然光线能随着日光推移洒入室内,让灰色空间能依循时间感变化浓淡、饱富轻盈的节奏感。多功能和室空间透过拉门可弹性调整与客厅的链接关系,提升机能性,也让光与气流的穿透有更佳的连通度。

 

 

设计团队充分发挥简约设计精神,收纳从「规划展示」角度切入,例如运用不锈钢洞洞板吊挂,不仅一目了然、方便拿取,又可表现对象的造型美感; 衣柜也从卧室中移出,另辟大更衣室统一收纳衣物与鞋包。不做过多柜体还可避免占用空间,密闭式贮藏室可辅助开放空间有更利落的视觉效果。

越是简约、宽阔的空间,越加讲求家具选配,家具的色彩、线条、材质、工艺细致度,关乎使用机能,更决定整体空间的格调走向。譬如客厅选用Modernica的Case Study® Daybed系列沙发床与边桌,V字脚可减轻视觉重量,搭配1.5英吋厚的薄板硬木框架,展现日式简约典雅; RH餐桌采用回收松木与混凝土制成,撞击出材质的粗细与时间感;丹麦经典名椅Y-Chair结合明朝太师椅的中西混搭,演绎现代古雅的线条风采; Tonone的BOLT系列钢铝金属吊灯,以六支可调整关节角度的灯臂,表现科技社会的机械美感,也呼应工业风的金属性格。这些设计感十足的家具优雅立足自己的位置,秉其工艺内涵相互协调、穿透,在居家联演一出精彩的空间情境。

 

photos @ Hey!Cheese

相关文章

猜你感兴趣

最新文章

猜你喜欢