首页 > 环艺设计 > 室内设计 > 家居别墅 >

哥斯达黎加悬崖边的Cocobolo别墅

时间:2019-07-03 18:52  来源:设计之家  作者:Cañas Architects

设计:Cañas Architects

Cocobolo住宅坐落在40米高的悬崖边上,在东南方向上俯瞰着海平面和陆地的壮美景色。该住宅以基地旁的森林和河谷中的树木来命名。

该住宅最大限度地利用了悬崖上充沛的凉风,实现了自然通风,同时,也能给住户一种更为沉浸式的体验。

住宅入口,几个混凝土台阶将人们引向住宅内部。

住宅入口立面外观,玻璃围合的室内楼梯向外延伸,达到了一种悬浮在雨花石花园上方的视觉效果,

住宅入口内部是一个双层通高的走廊,正对着一片矮墙,右侧是一个悬挂的实木楼梯。

穿过几个有着粗糙的表面纹理的混凝土台阶,高大宽敞的起居室便映入眼帘。进入起居室后,人们便会发现自己早已置身于自然景观的怀抱之中,向左看是森林,向右和向前看则是大海。起居室的地板穿过无框玻璃门,一路向室外延伸,创造出一个露台空间。而露台空间也反过来向两侧延伸,形成了一个纯黑池底和池壁的泳池空间以及一个与起居室处于同一高度的有水露台空间,这个有水露台就像黑色的水镜一样,将无尽的地平线和天空中的云彩倒映于其中。可以说,这个露台空间在视觉效果上将住宅与大海联系在了一起。而在入口的左侧,一个由柯尔顿耐腐蚀钢(Corten)打造而成的体量一直延伸到入口走廊,仿佛在欢迎着归家和来访的人。

当人们达到露台的时候,便会发现这是一个两层半通高的空间。巨大的悬挑屋顶由一系列白色的圆柱支撑,这些圆柱一部分位于露台上,另一部分则位于森林的边界处。在这里,人们可以看到右上方手指般的金属阳台和毒黄檀树(cocobolo tree)。

室外露台也设有楼梯,楼梯之上是上文提到的由柯尔顿耐腐蚀钢(Corten)打造而成的体量,这个宽1米的狭长体量作为二层主卧的阳台,向大海延伸,一直伸出悬崖边缘,就像是一根指向地平线的手指。金属体量的下方是餐厅的固定混凝土餐桌和木制的室外露台。

餐厅的旁边是厨房空间,二者均可直接通向宽阔的木制露台,值得一提的是,木制露台的一侧与上文提到的黑色有水露台相接,倒映其中的天空和海洋的景色为住户的生活平添了几抹自然的气息。在厨房和餐厅的上方是二层的两间卧室和一间共用浴室,三个房间都朝向大海和一层的露台。厨房的一侧墙体之后则是一个办公空间、一间小浴室和一间小食品储藏室。

从一层的实木楼梯向上走,便来来到了二层空间。三间卧室通过一条通风的公共走廊联系在一起。两间次卧位于二层入口的右侧。主卧位于走廊的尽端,从这里,木地板铺面的金属体量开始向外延伸,不仅创造了本住宅的一个标志性结构,更在一层空间中限定出住宅的入口。

起居室的正上方是二层的主卧套房。置身于主卧,人们可以俯瞰美丽的海岸线。套房卧室的旁边是朝向森林的主卫空间。值得一提的是,在入口走廊处便迎接着人们的金属体量便是从这间卧室延伸出去的,最终形成了一个手指般的阳台。

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢