首页 > 平面设计 > 包装设计 >

老街口坚果系列包装设计

时间:2019-06-21 01:39  来源:设计之家  作者:四喜包装设计

设计:四喜品牌包装设计

老街口在淘宝做了几年了,单品月销量超过60000单.产品在线上销售非常好,但是在线下销售不是太理想。通过分析发现,老包装在线下销售乏力的原因是包装上的品类信息不够明确。消费者看到的是“老街口”,而不知老街口是干什么。在线上销售时,顾客一般是搜索品类,根据搜索结果选择品牌。这种购物方式,顾客是明确的知道自己要购买什么产品的。当顾客体验过产品之后,顾客再次购买是直接搜索品牌进行购买,或者直接进入收藏的店铺进行购买。这个时候包装要起的作用就是强化品牌的识别与记忆。如何让顾客记住品牌,成了线上销售的产品的最重要的问题。通过同类型品牌对比分析,我们也会有直观的感受,比如“三只松鼠”,名字与画面统一,容易被记忆,被传播。

线下销售,包装不仅仅要起到识别作用,还需要能“卖货”。从顾客购买逻辑看,顾客是通过品类思考,品牌选择的。简单解释就是客户购买一个产品,首先是找品类,比如瓜子,脑海里有瓜子的需求之后,到超市零食货架前去寻找自己合适的产品,这个时候凡是包装上出现“瓜子”两个字或图形的都会进入顾客的选择范围之内。如果我们不是强势品牌,又没有明确的说明是什么产品,在这个阶段顾客就把我们排除了。就失去了销售的机会。

因此这次包装的升级设计,首先我们需要明确继承什么“品牌资产”,其次需要明确每个包装,包装的是什么产品。再次是每个产品有什么优势。

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢