首页 > 灵感 > 平面设计 > 海报设计 >

魔幻2020?Louis Vuitton 2020平面设计简直太赞了

时间:2020-01-31 14:29  来源:设计IN台湾  作者:佚名

奢侈品牌 Louis Vuitton 在2020开年就带给我们的精彩平面设计作品,魔幻程度和2020极其应景。

从这个重量级奢侈品牌释出的讯号来看,2020年的设计趋势将会“重返复古和魔幻”。

路易威登(Louis Vuitton) 女装艺术总监尼 Nicolas Ghesquiere 发起了一项活动,并设计了一本lookbook,灵感来自低俗小说和B级电影的平面设计。

她邀请了比如权力的游戏演员 Sophie Turner, 还有 Lea Seydoux, Jaden Smith, Emma Roberts, Chloe Grace Moretz 和流行歌手 Robyn 等明星拍摄2020年秋冬广告大片,采用24种视觉效果来演绎自己幻想中恐怖与科幻小说的主角。

以「时尚本身就是一本精彩的小说」为主轴,打造出可穿戴式的异想图书馆,让每件服装都能讲述着自己的故事。

艺术总监 Ghesquiere 一生都是科幻迷,她与 lv 创意总监 Marie-Amelie Sauve 和 Ronnie Cooke Newhouse 合作完成了这个项目,并请 Collier Schorr 负责拍摄。

在 Jaden Smith 演绎的《迷失的星球》(Lost Planet)中,他站在一幅70年代风格的油画前面,画中是一个机器人外星人从一座燃烧的建筑物中出现,戏谑的标语是:“你再也不会相信你的笔记本电脑了。”

而钟楚曦版本的《闹鬼的花园》(The Haunted Garden)里,主角则是在一座阴森的房子里散步,华丽的衬线字体,上面写着:“如果花儿摘了你怎么办?”

先前 lv 男装创意总监Virgil Abloh就曾提过,现在的潮流开始偏向「用复古素材来表达自己的想法与个人风格」,Nicolas Ghesquière 也参考了这段话。

这次Louis Vuitton 2020早秋女装形象广告的每一款小说封面都从70与80年代汲取灵感,连主角们的打扮都交织着过去、现在与未来等多种元素,刚好让品牌整体的形象与愿景保持一致,却也不失俏皮特色。

Nicolas Ghesquière 表示,在很多情况下,电影和书籍的概念实际上影响了这些服装,而不仅仅是展示这些服装。
在接受《Vogue》杂志采访时,她说:“《驱魔人》的作者 William Peter Blatty 曾赋予我们在t恤上印刷这本书封面的权利。这对我来说是一个很好的象征,可以用小说来搭配衣服。

但后来我想,如果反过来呢?以小说为时尚的例证,这是一种镜像效应,在这个动作中,他们会以不同的角色呈现出来。”

来源:设计IN台湾

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢