首页 > 平面设计 > 设计理论 >

POP广告的类型及特点

时间:2006-03-04 15:37  来源:本站原创  作者:未知

柜台展示POP广告

  柜台展示POP是放在柜台上的小型POP广告。由于广告体与所展示商品的关系不同,柜台展示POP又可分为展示卡和展示架两种。

一、展示卡

  展示卡可放在柜台上或商品旁,也可以直接入在稍微大一些的商品上。展示卡的主要功能以标明商品的价格、产地、等级等为主,同时也可以简单说明商品的性能、特点、功能等简要的商品内容,其文字的数量不宜太多,以简短的三五个字为好。

二、展示架

  展示架是放在柜台上起说明商品的价格、产地、等级等作用的。它与展示卡的区别在于:展示架上必须陈列少量的商品,但陈列商品的目的,不在于展示商品本身,而在于以商品来直接说明广告的内容,陈列的商品相当于展示卡上的图形要素。一旦把商品看成图片后,展示架和展示卡就没有什么区别了。值得注意的是,展示架因为是放在柜台上,放商品的目的在于说明,所以展架上放的商品一般都是体积比较小的商品,而且数量以少为好。适合展示架展示的商品有珠宝首饰、药品、手表、钢笔等等。

  柜台展示POP广告因其功用和展示方式的限制,在设计是必须注意以下要点。

  1. 必须以简练、单纯、视觉效果强烈为根本要求。

  2. 必须注意展示平面的图形与色彩,文字与广告内容的有效结合。

  3. 为了区别于一般意义上的价目卡片,应以立体造型为主,价格表示为铺。

  4. 立体造型在能支撑展示面或商品的同时,应充分考虑与广告内容的有效结合。

壁面POP广告

  壁面POP广告是陈列在商场或商店的壁面上的POP广告形式。在商场的空间中,除壁为主要的壁面外,活动的隔断,柜台和贷架的立面、柱头的表面、门窗的玻璃而等都是壁面POP可以陈列的地方。

  运用于商场的壁面POP,在形式上有平面的和立体的两种形式。平面的壁面POP,实际上就是我们前面已讲述过的招贴广告,而立体的壁面POP,则是本章要介绍的主要内容。由于壁面展示条件的很制,运用于壁面POP的立体造型,主要是以半立体的造型为主。所谓半立体的造型,也就是类似浮雕的造型。

吊挂POP广告

  吊挂POP广告是对商场或商店上部空间及顶界有效利用的一种POP广告类型。

  吊挂POP广告是在各类POP广告中用量最大、使用效率最高的一种POP广告。因为商场作为营业空间,无论是地面还是壁面,都必须对商品的陈列和顾客的流通作有效地考虑和利用,唯独只有上部空间和顶面是不能作商品陈列和行人流通所利用的,所以,吊挂POP不仅在顶界面有完全利用的可能性,也在空间的向上发展上占有极大优势。即使地面和壁面上可以放置适当的广告体,但其视觉效果各可视的程序与吊挂POP相比,也是有限的。可以设想,壁面POP在观看的角度和视觉场上会受到很限制,也就是说壁面POP常被商品及行人所遮挡,或没有足够的空间让顾客退开来观看。而吊挂POP就不一样了,在商场内凡是顾客能看见的上部空间都可有效利用。另外,从展示的方式来看,吊挂POP除能对顶界面直接利用外,还可以向下部空间作适当的延伸利用。所以说吊挂POP是使用最多,效率最高的POP形式。

  吊挂POP的种类繁多,从众多的吊挂POP广告中可以分出两类最典型的吊挂POP形式,即吊旗式和吊挂物两种基本种类。

  1. 吊旗式
      吊旗式是在商场顶部吊的旗帜式的吊挂POP广告,其特点是:以平面的单体向空间作有规律有重复,从而加强广告住处的传递。

  2. 吊挂物
      吊挂物相对于吊旗来廛,是完全立体的吊挂POP广告。其特点是以立体的造型来加强产品形象及广告信息的传递。

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢