首页 > 平面设计 > 设计理论 >

设计师需要知道的十张信息图

时间:2014-04-15 18:58  来源:视觉中国  作者:佚名

作为一个平面设计工作者,你或多或少都会设计一些图表,无论是为你的客户,亦或者仅仅为了好玩。当你为一个主题或者一个企业设计的图表被采纳甚至被付与报酬时,那么这意味着图表可以成为你的一项利润丰厚的收入来源。一些设计者甚至全职设计图表以此来谋生。当然好的图表都是需要设计师很强的图形设计功力的,但是你又看到过多少真正好的图表呢?下面10幅很棒的图表是由专业图表设计师所设计的,以供平面设计工作者学习欣赏。

1、色彩心理学

学习不同色彩所代表的的不同情感,以及在什么时候如何有效地将其运用于你自己的设计中,这一点是很重要的。

1

(这里再补充一篇色彩心理学的文章,很全面的介绍了色环及色环上常用颜色所代表的含义。–>色彩心理学:设计师的选色指南

2、元素设计

这个图表可以用作基本元素设计的一个快速参照,同时也是给你的一个如何以及为什么对于任何设计都要考虑每个设计元素的小窍门。

2

3、一个平面设计师的一天

以幽默的眼光看待一个平面设计师的日常生活——超级的截止日期,堆积如山的工作,疯狂的工作环境以及很好的报酬(希望如此)。

3

4、平面设计师的发展脉络图

想成为一个更好、更成功、更有灵感的平面设计师吗?这张图表提供了很好的一个发展脉络图。

4

5、网页设计

你最爱的字体,颜色以及其他的设计元素都显露了很多你的个性、目标以及想法。这张图表是一扇通往你内心的窗户。

5

6、自由兼职流程图

你该如何在你老板的眼皮下,增加你的兼职业务,最终过上以最小的精力获得最好收入的生活呢?这张图以一种幽默的眼光描述了这个流程。

6

7、关于平面设计行业的现实

别的平面设计师挣多少?最好的工作在什么地方?从这张图表中你能找到你想要的答案。

7

8、平面设计的现状

这个图表显露了世界上最成功的平面设计师所具有的东西的一个调查结果,事实上,这对于一个成功的平面设计师是很有必要的。

8

9、创意薪水

要知道平面设计师做什么?创意总监怎么样?这个图表反映了在一个2012年创意职业的调查中了解更多关于收入的差异和差距。

9

10、解剖一个平面设计师

一个平面设计师以一种幽默的眼光看待一个平面设计师的构成做了下面这张图。

10

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢