首页 > 摄影 > 摄影器材 >

尼康发布D40数码单反相机

时间:2006-11-18 15:53  来源:小熊在线  作者:尼康

  早在D80发布之际,关于D40数码单反相机的传说就已经开始在坊间流传。今天,尼康英文网站正式公布了这台相机的新闻。从型号上也很容易理解这台相机的定位。从外形和重量上看,这台数码单反相机是尼康DSLR中最小巧、最轻便的。正式这样的外形设计,告诉我们这将是一台非常廉价的入门级数码单反相机。

  查过规格表,我们发现D40主要在对焦系统上针对D50做出弱化,把D50的5点缩减为3点。而取景器放大倍率、ISO感光度、LCD屏幕等方面,D40甚至优于D50的规格。

  从上面两张照片我们可以看到,D40的镜头卡口不见了以前的“小改锥”,也就是说D40将不再支持机身驱动对焦。对于即将购入D40的用户来说,这或许并不是坏消息,因为D40针对的用户群不大可能会拥有很多尼克尔机身驱动镜头。笔者也不认为这是尼康修改F卡口的前奏,毕竟数千万支售出的尼克尔镜头都需要机身驱动对焦。从尼康以往在卡口上做出的种种限制来看,未来最有可能根据机身档次来限制镜头的兼容性。


D40将有黑色与白色两种涂装版本上市

  根据尼康方面的资料,D40将有黑色与白色两种涂装版本上市。


AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED II镜头

  与尼康D40一齐发布的,还有一款AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED II镜头,这是根据AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED镜头改版而来的新型号镜头,同时也是D40的套机镜头。

  有消息表示,这款数码单反相机的售价在人民币3800元左右。如果果真如此,尼康D40将是历史上上市价格最低的数码单反相机。

 

相关文章

猜你感兴趣

最新文章

猜你喜欢