首页 > 摄影 > 其他摄影 >

2016年27张科学类摄影作品欣赏

时间:2016-12-28 23:44  来源:新摄影  作者:佚名

每一年,科学界在天文、地理、生物和化学等各个学科都会有新的研究和发现,而拍摄相关照片更是一个重要的过程,那么今年有哪些与科学相关的精彩照片呢?下面是国外网站Buzzfeed近日整理的27张科学类相关作品︰

保存在琥珀中的恐龙尾部羽毛,形成于9900万年前。

由国际太空站拍摄的撒哈拉沙漠,位于利比亚西部。

由火星探测器拍摄的火星山谷。

液体燃料火炉上方形成的空气湍流,这是皇家摄影学会科学摄影奖的一幅获奖作品。

好奇号火星车自拍。

10月30日,搭载三名宇航员的“联盟号”飞船在哈萨克斯坦境内着陆。

在东南亚大湄公河地区发现的新蝾螈物种Tylototriton anguliceps。

从450米高空拍摄的海冰融化图。

南极洲Larsen C冰架出现的裂缝。
 

RCW 103星云的合成图像,天文学家发现了可能是最极端脉冲星或旋转中子星的证据。

一只古巴翠蜂鸟,本照片获得2016年英国生态学会摄影比赛总冠军。

这只因受到黄蜂攻击而背上长出寄生蛹的毛虫即将死去,图中的滴落的液体是毛虫的血液——血淋巴。本照片获2016年英国生态学会摄影比赛的学生组冠军。

眼线膏中发现的塑料小微粒,因体积过小而无法在污水处理过程除去,给海洋生态造成严重危害。

蚂蚁在吞食了含色素的糖后,身体开始变成蓝色。

1/2

相关文章

猜你感兴趣

最新文章

猜你喜欢