首页 > 工业设计 > 电子产品设计 >

新手父母好帮手 Raybaby无线监控婴儿的睡眠和呼吸

时间:2017-02-14 08:37  来源:设计之家  作者:佚名



就追踪身体健康而言,可穿戴设备非常适合成年人,但对于婴幼儿来说,则是与他们身体接触的设备越少越好。幸运的是,市场上有一款婴幼儿监控设备Raybaby,无需接触他们的身体,就可以让父母密切关注他们。Raybaby能不间断地监控婴幼儿的呼吸和睡眠情况,并通过一款配套应用通知父母出现的异常。Raybaby得到强生和HAX支持。

Raybaby在众筹网站Kickstarter上融资,已经募集近5万美元资金。新晋父母们都希望,在不让婴幼儿接触任何潜在有害硬件的前提下,随时了解他们的一举一动。通过利用超宽频雷达技术,Raybaby能测量到婴幼儿胸部哪怕是最微小的运动。父母可以借此了解婴幼儿的呼吸频率。
 


 

Raybaby可以向父母提供相关数据,例如孩子已经睡了多少时间、还需要睡多长时间;当孩子睡醒或翻身时,它会通知父母;睡觉建议系统能帮助新晋父母训练婴幼儿睡觉。

 

Raybaby会保存婴幼儿的照片和视频,记录他们的“精彩瞬间”。当有亲朋好友来访时,父母可以向他们展示孩子第一次的“牙牙学语”。


 

Ray联合创始人兰贾娜·那雅尔(Ranjana Nair)在一份声明中表示,“利用非接触方法追踪呼吸频率,意味着无需在婴幼儿身上佩戴可穿戴设备和电池。这对于婴幼儿至关重要,因为舒适、卫生、记录数据的准确性是最重要的。”

 

虽然Raybaby尺寸确实小(能放在手掌中),但不要因此受到“蒙骗”——它的数据相当精确,可靠性达到98%。事实上,它一直在接受临床试验,采用经过FDA(美国食品药品管理局)批准的元器件,测试数据的精确度堪比在医院进行的检查。

Ray联合创始人阿达拉·卡纳安(Aardra Kannan)表示,“为人父母不容易,它很美妙,但也让人感到精疲力尽。有时新晋父母会忙昏了头,忘记了科技可以让他们的生活更轻松。” 新晋父母通常会被婴幼儿弄得手忙脚乱,没有时间准备一顿丰盛的晚餐,没有时间练习瑜珈。Raybaby会改变这一切,让新晋父母的生活恢复正常,由它帮助“照看”孩子。  



Raybaby有红、蓝和黄三种配色供用户选择。

相关文章

猜你感兴趣

最新文章

猜你喜欢