首页 > 工业设计 > 家具设计 >

George Nelson作品:Coconut椰子椅

时间:2013-04-16 09:49  来源:设计之家  作者:佚名






什么样的人会想到制作一把看起来像一大块椰子的椅子?又有什么人会想到打造棉花糖沙发这样的主意?这个人曾经说,“所谓总体设计,就是一个把一切一切的事物关联在一起过程。”他将现代主义风格带进了美式家具设计领域。这个人就是20世纪50年代时期的George Nelson。随便你把它叫做什么——经典设计、标志作品,还是一片硬壳热带水果。半个世纪过去了,它一如既往地看起来美观,坐起来舒适。

George Nelson说,他设计这把椅子的目的就是“让休息室的座椅既坐起来舒适,同时还能在就坐的同时自由地活动身体。”他成功地做到了。椰子椅较浅的两侧和迷人的曲线设计,可让用户以任何姿势就坐,同时可以轻松舒适地活动身体,令人称奇。







1/4

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢