首页 > 工业设计 > 家具设计 >

模块化加自助组装:设计师 Leonid Davydov的开放储物架设计

时间:2016-05-12 08:13  来源:toodaylab  作者:佚名

伦敦设计师 Leonid Davydov 最近带来一款名叫“dotdotdot”的设计,它其实就是一组框架,通过各个小孔加上隔板、连接杆等各种组件来组合出不同的形态,实现衣架、置物台等各种收纳功能。白蜡木材料,用户上手不需要螺丝刀和钉子等任何工具。它可以靠墙,也可以作为架子直立起来,尤其对于寸土寸金的小户型来说,算是一个不错的解决方案。


 

离我们更近一点说,IKEA 那边其实也有类似的框架结构,类似的比如“伊娃”系列,隔板和支架用的都是实心松木,不过比较毛糙一点,用户可以自己上油打蜡刷漆,主要用在储物间里面,功能上也要简单一些。而且少不了钉子螺丝刀,包括固定在墙上会更加牢靠。更靠拢“dotdotdot”功能和定位的是艾格特(ALGOT)系列,它提供的组件灵活到简直可以搞定一切环境下的任何需求,如果利用的好的话,真的是从客厅、书房到卧室无所不能。


IKEA 的艾格特系列,在 IKEA 官网上还有无数的组合模板

MUJI 方面提供的也是钢架结构,承重能力应该是这里几个方案里面最差的,价格也不便宜,但组合出来有够美好。有多少人望着 DM 册子上的图片幻想未来的美好生活,其实我也是。


MUJI 的储物组合

不过总的来说,在国内用这样的开放式储物,对环境的要求还是略高一些,灰尘实在是太大了,这不是空气净化器能解决的问题。还是掂量着来吧。

via:toodaylab

相关文章

猜你感兴趣

最新文章

猜你喜欢