首页 > 工业设计 > 交通工具 >

Venturi Volage概念车设计欣赏

时间:2010-05-05 13:28  来源:设计之家  作者:佚名

    Venturi Volage概念车。从外观上,这款全新的GT跑车,拥有鲜明的Venturi家族产品特征。它不仅与“同胞兄弟”Fetish共享了碳纤维车身,同时也确认同样会在摩纳哥的工作室完成手工装配,并按一定的限额数量制造。由Sacha Lakic负责设计,底部平滑的Volage,其整车的设计主旨是“为改进做减法”,而碳纤维外壳紧紧包裹之下,是得到大幅改进的内部技术。
 
  最重要的技术看点,就是这款电动跑车上,每个车轮都拥有两个电动马达,这正是“米其林主动轮胎”系统的重点之一。安装在车轮内的两个发动机分工不同,其中一个是用于驱动车轮,且可以免除传统的传动装置,而另一个则是控制主动悬挂系统,通过主动性的震动减少传递到车厢内的起伏。
 
  所有的控制都得益于“先锋电子”的理念,Volage可以轻松的适应不同路面和驾驶方式。而这台电动车的电力是采用液态冷却聚合体的锂电池,载荷为45kWh,能够以90km/h的速度,提供320km的续航能力。Volage的轻质底盘由Fetish发展而来,重量减少为1075kg,而车身重量的分配为完美的前后45:55。从静止加速到百公里时速,耗时在5秒左右,最高时速为150km。这款GT跑车的生产时间预期在2012,不过价格究竟如何目前尚不得而知。









1/2

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢