首页 > 工业设计 > 交通工具 >

超现实概念:TOYOTA MOB概念跑车

时间:2011-01-06 22:59  来源:设计之家  作者:佚名

来自瓦伦西亚Universidad Politecnica汽车设计博士班的博士生Jorge Marti Vidal展示了一款名为TOYOTA MOB的概念车设计,将跑车的外观设计以相当不寻常的造型呈现,视觉上会感觉出是木片所交织出双座跑车,未来感十足。


MOB跑车概念来源于相当著名名的?Mobius strip?理论:一个在三维空间中扭曲的二维表面,简单的说也就是将一张纸条头尾相接,虽然本身有无法相交的正反面,但是如果将纸条的某一头108度转一圈后,再和另一端相接,便会发现里面和外面是可以相通的;因此Jorge Marti Vidal将以两条车身材料前后往复的交错在底盘上,进而交织出整车的形体,而座位、中控台等内饰则是蕴含其中,加上如花开的轮圈设计,MOB概念车相当超现代。

车身规格为3643mm×1787mm×1063mm的MOB跑车概念,在材料部分Jorge Marti Vidal认为在车体中的两条钣件在未来将以纸张提炼出的一种木质纤维―木质素,加工之后可以产生一种耐用、可回收以及容易塑形钣件材质;至于动力系统部分,MOB采用4台车轮内置电机提供动力,不仅节能环保,操控性也相当好。







猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢