首页 > 教程 > 多媒体教程 >

3dmax设计奥运旗飘飘

时间:2007-12-18 09:58  来源:eNet硅谷动力  作者:王厚勇

先看一下最终效果:


一、 绘制旗杆

启动3dmax9.0,点击“创建”命令面板,选择其中的“图形  线”工具按钮,在前视图中,绘制三条线段,分别为line01、line02、line03,再点击“创建”面板,选择“几何体  球体”按钮,分别在三个线段顶端绘制球体sphere01、sphere02、sphere03。点击“修改”命令面板,分别对线段、球体的相关属性进行调整,如图1所示。

 
 

二、 绘制旗帜

1、点击“创建”面板,选择“几何体  平面”工具按钮,分别在3个旗杆上绘制平面:plane01、plane02、plane03。点击“修改”面板,在其下拉列表中选择“网格选择”项进入其属性面板,单击“面”按钮,在前视图的plane02上拖拽出红色区域,然后在“修改“面板的下拉列表中选择“reactor cloth(动力学布料)”项,如图2所示。其他两平面也如法炮制。



小提示:绘制平面时,注意长度分段、宽度分段参数尽量大一些,比如20或40,这样使得渲染时更加细腻。

2、点击“reactor”菜单下的“create object   cloth collection(布料集合)”命令,在视图中单击鼠标左键加入该集合。在视图区选择“cloth collection”,单击“修改”命令面板,点击“pick(拾取)”按钮,在视图中单击某平面,比如plane02,如图3所示。另外也将其他两面添加进去。

1/2

相关文章

猜你感兴趣

最新文章

猜你喜欢