首页 > 教程 > 平面教程 > photoshop教程 >

Photoshop制作质感立体字

时间:2009-10-15 01:18  来源:PS联盟  作者:Sener
本教程重点在文字质感部分的制作。为了突出文字的高光感效果,很多高光需要用手工加上去。教程只是一个提示,其它的文字需要自己的摸索完成。
最终效果


1、新建一个800 * 600 像素的文件,背景填充黑色,新建一个图层用钢笔勾出一个文字的路径,转为选区如图1,勾路径的时候尽量随意自然一点。把选区填充颜色:#DCAE03,效果如图2。


<图1>


<图2>

 

2、创建图层调出图层样式,参数设置如图3,效果如图4。


<图3>


<图4>

3、调出文字选区,新建一个图层,把前景颜色设置为:#9B5100,用画笔把文字顶部涂暗一点,效果如图6。


<图5>


<图6>

4、新建一个图层,用套索工具勾出下图所示的选区,按Ctrl + Alt + D 羽化6个像素,然后填充颜色:#E7C838,效果如图8。


<图7>


<图8>

5、新建一个图层,用套索工具勾出图9所示的选区,羽化一个像素,填充颜色:#FFF048,效果如图10。


<图9>


<图10>

1/2

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢