首页 > 教程 > 平面教程 > photoshop教程 >

利用画笔制作梦幻漂亮的彩色艺术字

时间:2012-05-15 23:25  来源:思缘论坛  作者:瑭大官人


本教程的文字效果非常漂亮,看似有点复制,其实制作过程是比较简单的。先铺好想要的纹理背景,然后自定义一个有立体感的泡泡笔刷,并设置好画笔参数。再用文字的路径描边就可以得到彩色文字。后期再增加一些喷溅等画笔丰富层次感即可。

最终效果


1、首先先制作笔刷。新建一个230*230的新图层,使用椭圆工具做出图示的圆形,填充任意颜色,CTRL+D取消选区。


2、双击图层,添加渐变叠加样式,模式正常,样式径向,缩放120%。

3、创建一个三色的渐变(可以通过点击色标滑块添加颜色),左侧颜色为#e9e9e9,右侧为#636363,中间颜色为#b3b3b3,确保中间颜色的位置是60%。



4、点击中间滑块添加颜色#b3b3b3时,会出现两个小方格,一左一右,点击右侧的一个,位置调整为55%。



5、将左侧小方块的位置调整为55%。


 

6、现在已完成渐变的编辑,点击确认渐变编辑器,回到图层样式面板,移动渐变效果,达到图示效果。



7、达到满意效果,点击确认,执行:编辑-----定义画笔预设,并对其进行命名。



8、创建新的图层,前景色为#a6a301,背景色为486024,从中心想外围创建一个径向渐变。



9、拖入纹理素材,放在背景图层上,执行:图像----调整----色相/饱和度,饱和度设置为-100。



 

1/3

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢