首页 > 教程 > 平面教程 > photoshop教程 >

PS教程:打造恶灵骑士电影海报效果

时间:2013-05-23 20:33  来源:腾龙设计  作者:佚名

电影《恶灵骑士》根据Marvel出品的畅销漫画改编,讲述一名摩托车特技表演者强尼愿意出卖自己的灵魂换取挚爱的性命,从此他被诅咒在夜晚变身为邪灵附身的恶魔,骑着闪耀地狱之火的骷髅摩托车和更邪恶的恶魔作战。

本期教程中我们将制作电影海报中闪耀着火焰的骷髅摩托车效果,火焰在制作上主要利用了“波浪”、“极坐标”、“阴影线”等滤镜来表现。
所以看完本教程,你一定也会制作火焰特效咯!

开始实例的学习之前,可以先下载实例的配套素材,然后跟随操作步骤进行学习。

素材:MissYuan_恶灵骑士.rar (1.87 MB)

(1)运行Photoshop CS5,执行“文件”→“新建”命令,新建文档。

(2)将“背景”图层填充为黑色,并设置前景色为橙色。

(3)复制“背景”图层,执行“滤镜”→“渲染”→“分层云彩”命令,并重复执行4次。

(4)执行“图像”→“调整”→“亮度/对比度”命令。

(5)在“图层”调板中添加“渐变映射”调整图层。



 

 

(6)将“渐变映射 1”和“背景 副本”图层选择并合并。

(7)执行“滤镜”→“扭曲”→“波浪”命令。



 

(8)接着执行“滤镜”→“扭曲”→“极坐标”命令。



 

(9)将火焰图像垂直翻转并调整形状,执行“滤镜”→“画笔描边”→“阴影线”命令。

(10)打开实例附带素材“恶灵骑士.psd”文件。


1/2

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢