首页 > 名人堂 > 设计师 >

日本设计师佐藤卓包装设计

时间:2006-05-29 17:07  来源:设计之家  作者:佐藤卓

 

佐藤卓
1955年出生于东京,1979年毕业于东京艺术大学设计专业,1981年又从该校研究生毕业,先就职于股份公司电通,1984年成立佐藤卓设计事务所。从"NIKKA?纯麦芽威士忌"商品开发开始,从事过"乐天?薄荷口香糖系列","乐天?木糖醇口香糖","大正制药?ZENA","明治美味牛奶"等的商品设计;还参与过"BS朝日"、"金泽21世纪美术馆"等的VI设计,是NHK教育"用日语玩耍"的策划成员,从事艺术指导,并且开展着从设计的观点剖析大量产品的"设计的解剖"项目等。著作包括《SKELETON》(六耀社出版)、《设计的解剖》系列(美术出版社)等。主要的作品展包括在AXIS?GALLEERY 举办的"NEO-ORNAMENTALISM"展(1990年),在松屋设计画廊举办的"设计的解剖"展(2001年~),在巷房画廊举办的"潜伏在城市中的LUMEN"展(2002年),在松屋银座8楼大会场举办的"设计的原形"展(2002年),在多伦多日本文化中心举办的"INVISIBLE DESIGNER"佐藤卓展(2002年),在圣保罗日本文化中心举办的"ANATOMIADO DESIGN a obra de Taku Satoh"佐藤卓展(2002年),在GINZA?GRAPHIC?GALLEERY举办的佐藤卓展《PLASTICITY》(2004年)。获得的主要奖项包括东京ADC奖、每日设计奖、JAGDA新人奖、东京TDC奖、纽约ADC银奖、日本包装设计大奖金奖、G-MARK金奖、设计论坛金奖、东京ADC?原弘奖等。他是东京ADC、东京TDC、JAGDA、日本设计委员会、AGC会员。

 

 

明治牛奶包装设计

 

 

 

 

 

1/5

相关文章

猜你感兴趣

最新文章

猜你喜欢