首页 > 设计资讯 > 设计新闻 >

2017“Shade-scape凉辰美景”遮阳伞面设计竞赛圆满落幕,传递可持续理念

时间:2017-07-31 13:50  来源:设计之家  作者:佚名

        2017年7月21日,由Sunbrella®联合YoungBird共同发起的2017 “Shade-scape凉辰美景” 遮阳伞面设计竞赛颁奖典礼暨十强作品展在上海成功举办,特邀设计界、科技品牌、学术界以及媒体等百余名嘉宾出席!针对中国市场普遍存在的户外遮阳伞褪色、发霉、肮脏和破损现象,Sunbrella®赛百纶中国区销售市场总监David Shen在颁奖典礼上道出核心原因是:”使用低劣的非功能性面料,不仅会损害使用者健康,不耐用不环保的伞面对环境及生产工人也将造成极大伤害。”不同于这些劣质面料,Sunbrella®始终致力于可持续性发展,最大限度减少生产环节上的排放,从源头降低污染,并尽最大的努力确保面料的质量及使用时间,给予消费者双重保护,增强可持续性。

1

        深化设计 见证冠军诞生

        此次竞赛历时3个月,共吸引来自25个国家、146个城市的546名选手的广泛参与,在伞面设计作品的筛选过程中,设计作品最终能否被织造出来并能在伞面上呈现出完整的图案成为决胜关键,通过设计美学和可实施性的有机结合,实现“Design + Performance”的理念,从而使产品更具美观性、耐用性和灵活性。由美国专业团队负责的对10强获奖作品的设计深化,使得伞面的设计同时兼并了艺术感和实用性。从图案修改到设计拼贴,到花纹织造,都凝聚着设计师和技术人员的无数灵感,最终来自广东工业大学的选手李绍天从三强选手中脱颖而出荣获竞赛第一名,并在现场就自己的设计作品进行了精彩的演讲,“我的设计灵感其实很大程度上来源于我居住的城市——广州,广州经常在同一天中经历暴晒和暴雨,所以我首先想把天气的理念融入我的设计,这也是为什么我的设计第一眼看上去的重点是颜色而非图案。在天气之外,我又在作品中融入了城市概念,营造一种‘看山不是山,看山还是山’的意境。身处这样的伞下,我希望带给大家一种被城市环绕的幸福感”。

左起:YoungBird创始人叶春曦女士、冠军李绍天、Sunbrella®赛百纶中国区销售市场总监David Shen

        为了让现场嘉宾近距离感受Sunbrella®独具匠心高质量的产品,活动现场展示了为三强所定制生产的面料,同时携手合作伙伴中国原创公共家具品牌Light Space打造Sunbrella® Corner,以明亮的色彩点亮空间的同时,结合追求品质与功能的理念来打造独具一格的创意空间。无论是公共环境还是居家环境,Sunbrella®都能为您提供节能、时尚、环保的面料。

三强作品面料定制展示

Sunbrella®携手合作伙伴中国原创公共家具品牌Light Space打造的Sunbrella®Corner 

        环保可持续 践行社会责任

        作为全球高品质功能面料的领军品牌,Sunbrella®具有不褪色、抗紫外线、安全环保、耐污易洁、舒适柔软等优点, 倡导“功能面料 灵感生活“为理念,为用户提供节能、环保、时尚的面料。Sunbrella®品牌是环保的先行者,始终致力于可持续性,在面料设计上,独有着色工艺使颜料均匀分布在纤维内部,经5年或10年日晒雨淋仍亮丽如新,美化生活的同时极大的减少了对自然资源的占用;在面料的生产工艺方面,Sunbrella®的制造厂均做到了垃圾0填埋,减少环境负担,同时同步开展回收Sunbrella®织物项目,减少废料的产生;最后通过全球知名设计师和艺术家的合作, 在米兰家居展、设计周,瑞士巴塞尔艺术展等展示Sunbrella®面料,将品牌可持续的理念传递给世界各地的人们。

Sunbrella®赛百纶中国区销售市场总监David Shen

        在“Design with Responsibility”主题论坛,著名产品设计师杨明洁先生表示,一个优秀的设计应当符合可持续发展的原则,同时,应该向公众传播正面的社会启迪意义,他主张设计改变社会,启蒙、创新而有意义的生活方式!

杨明洁演讲照

        此次竞赛反响热烈,收到来自全球各地近400幅作品,推陈出新,将植物、环保、文化等更加多样化的主题融入自己的作品当中,活动现场展示了伞面设计竞赛TOP10作品设计稿和经过Sunbrella®美国专业团队进行深化设计并加工制作的TOP3成品。此次竞赛的评委、福布斯中国最具影响力设计师杨明洁先生以及国际知名时装设计师Grace Chen两人作为竞赛活动的评委,共同探讨如何合理运用设计,以设计为基点传递社会责任感!

Grace Chen演讲照

        热心公益 传递爱心

        炎炎夏日,高温成为阻碍人们享受

 左起:杨明洁、叶春曦、受赠方、 Grace Chen、David Shen

        夏日美好的负担,采用Sunbrella®面料的遮阳伞对紫外线的遮挡率在95%以上,UPF值达到50+,远超国际数值,是世界皮肤癌基金会推荐使用的防止日光引起皮肤伤害的产品。为鼓励人们走出空调间,经主办方领导协商一致决定将6把设计精美的遮阳伞捐赠给上海徐汇区虹梅庭公益服务中心,据悉,这批凝聚着设计灵感和企业社会责任的爱心遮阳伞将于8月15日起为徐汇区漕河泾开发区的居民带去夏日清凉,享受夏日健康阳光。      

        关于Sunbrella®(赛百纶)

        Sunbrella®(赛百纶)隶属于美国格伦雷文(Glen Raven)公司至今已有130多年历史,100%原液着色纤维创始者,以Sunbrella®品牌命名并享誉全球。2006年格伦雷文在中国设立亚太生产中心,目前在全球范围内拥有10个生产基地, 40个销售公司,横跨6大洲,17个国家,为各行业提供定制化面料解决方案。成立于1961年的Sunbrella®(赛百纶)品牌以不褪色、抗紫外线、安全环保、易清洁等优点被广泛应用于室内外家居环境;追求潮流色彩以及奢华手感的极致体验成为设计领域专用功能面料,为每一个作品赋予灵魂与生命。

        无论是户外公共环境还是室内居家环境,Sunbrella®致力于为每一位用户提供节能、环保、时尚的面料,倡导“功能面料 灵感生活”的全新理念,带给您舒适与视觉的体验,为生活增添一份色彩。

相关文章

猜你感兴趣

最新文章

猜你喜欢