首页 > 设计资讯 > 设计新闻 >

香港graphia BRANDS董事长受邀在南京设计峰会上发表专题演讲

时间:2018-05-25 10:30  来源:设计之家  作者:佚名

    5月18日,第一届中国(南京)城市品牌与环境标识设计峰会在南京国际博览会议中心隆重拉开帷幕。该峰会由南京市城市管理局、中国国际商会南京分会以及中国国际贸易促进委员会南京市分会联合主办,以“城市品牌设计的成功,是区域经济的引擎,是城市竞争力的关键”为主题,邀请南京相关部门、城市规划、园林景观、雕塑设计制作单位、创意广告、标识设计公司等各界人士,聚焦在现代城市化发展趋势下,如何打造城市品牌,提高竞争力和经济价值等重要议题,并进行深入讨论。香港革思亚graphia|BRANDS董事长何大卫博士(Dr. David Osborne) 受邀出席峰会,并在现场发表题为“环境品牌及环境打造—不容易的结合”专题演讲。

图:何大卫博士在峰会上发表专题演讲

  何博士表示,现时国内城市化发展迅猛,打造地方品牌和地方打造有着紧密并存的关系,但现实中,结果往往不理想。何博士认为,地方不似产品般永恒不变,它其实是一个变迁的过程,当中包含了各种不同类型的活动、不同的人、不同的记忆。如何能让地方脱颖而出,何博士通过不同的案例分析,分享了三种打造地方品牌的贯常方法,包括:1) 单一属性的品牌塑造; 2)情感式的品牌打造; 3)将品牌化为城市优化动力。何博士认为,后两种方法为更有效及出色的解决方案,除了能引起群众情感上的共鸣外,亦留有充裕的空间让群众为地方创立对他们特有意义的形象、能吸引更广大的观众群体,以及能为社会带来精神面貌变革。

图:何大卫博士与一众嘉宾合影

  何博士拥有逾30年环境美术及标识设计经验,他对人与空间的情感联系有着深刻的理解,将本来为了满足建筑功能的标识导视系统提升至全面的环境美术设计、体验设计及空间品牌形象设计,有效直接地提升物业的商业氛围,增加了访客对地方的体验并提升了物业的个性及品牌形象。何博士除本身的美术学位之外,更持有英国考文垂大学(Coventry University)的博士学位,研究范围涵盖消费行为模式及消费选址理论。何博士更于1995年为香港理工大学传意设计系创立了环境美术科,并连续任教8年。他曾为马来西亚Teknologi MARA大学设计学系校外考试评审员、同时也是马来西亚UCSI大学客座教授、及知名学术杂志Asian Journal of Environment-Behaviour Studies和Journal of Asian Behaviour Studies的编辑点评及专业顾问。

  何博士所创立的graphia|BRANDS是香港第一家专注于环境美术及导视系统设计的顾问公司。自1980成立后, 一直引领行业发展,参与过上海兴业太古汇、成都远洋太古里、北京侨福芳草地、迪斯尼酒店等多个大型项目,一直走在中国设计复兴热潮的最前线。凭借多年来在亚洲参与不同世界顶级项目的坚实基础,graphia|BRANDS 已成为区内最富创意的空间品牌设计公司之一,是全球业界的权威。

 

graphia|BRANDS 负责的其中一个案例项目—上海迪士尼乐园酒店

 

graphia|BRANDS 负责的其中一个案例项目—上海兴业太古汇

 
 
 

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢