首页 > 设计资讯 > 设计新闻 >

ThinkPad双生隐士联合站酷助推产业 国漫IP创作即将开赛

时间:2019-09-19 09:26  来源:设计之家  作者:佚名

如果站在年终回望2019年,或许会有好几个关键词被大家频频提及。而“国漫崛起”,一定是关键词中的关键词。不得不说,在一个公认的影视寒冬里,国漫凭借着“一腔倔匠”,几乎力挽狂澜。《哪吒》总票房超过48亿,《罗小黑战记》首周票房破2亿,这金光灿灿的战绩,无论谁都不可忽视。

逆势飞翔依靠的不仅是勇气,更重要的是实力。而实力的造就,需要的则是倔匠的精神,正是设计师、艺术家、创作者,这些藏在作品背后的“隐士”们坚持不懈的倔匠,才成就了那么多伟大的设计作品,而在中国,设计师们的成长,离不开一个网站——站酷。

2019年9月16日,刚刚推出全新一代创意设计PC——双生隐士2019的ThinkPad联合站酷,宣布将在9月23日正式上线“觉醒吧!国漫!ThinkPad隐士x站酷 国漫IP创作大赛”,为更多倔匠的创作者们,提供释放才华的平台,并且进一步推动国漫产业的发展。

快时代的慢公司 丧文化里的倔匠人

站酷联合创始人、CMO赵利利女士在“生来倔匠——ThinkPad X Design China Beijing隐士沙龙”中介绍到,站酷创立至今已有13年的时间,13年来站酷不忘初心,坚持“让设计更有价值”垂直深耕,可以说,站酷拥有着坚持不懈的“倔”和追求完美的“匠”。过去10年是中国创意产业崛起也是中国设计飞速发展的十年,站酷非常有幸见证了整个行业的跌荡,并亲历其中稳步发展,13岁的站酷可以说是倔匠的,我们倔匠于在快时代做一家慢公司,倔匠于要打造出中国首个以原创设计为核心的设计生态圈。

正如赵利利女士所言,站酷是“倔匠”的,这份倔匠也来自于它的用户,他们是一群挑剔、执着、不妥协的创作者,是一群坚持不懈、追求完美的设计师,他们不仅性格“倔”,还追求手艺上的“匠”。

但设计师要成为“倔匠”,其实都必须依赖一款做到极致的工具。自从PC走进全球每个人的生活之后,我们的生产力便围绕PC展开,设计师也同样如此。无论是我们看到的科幻大片,还是精致的杂志封面,抑或是环线上让人惊叹的建筑,都出自于PC。它承担着设计师在工作过程中,线条、色彩、建模、渲染等几乎每个步骤。因此,一款也同样“倔匠”的创意设计PC,就成了有野心的设计师们最大的需求。

在沙龙现场,联想集团中国区中小企业事业部Think业务总经理周秋昊为现场的设计师们带来了ThinkPad在近期推出的创意设计PC——“生来倔强”的ThinkPad 双生隐士 2019。

五大特质天生倔匠 双生隐士为创作而生

ThinkPad双生隐士2019包含了X1隐士和P1隐士两款产品,具备轻盈有质、性能强劲、鲜活视界、多样拓展、全面服务等五大特性,以满足创作者们的倔匠需求。

ThinkPad双生隐士2019机身轻至1.7kg,薄至18.4mm,其屏幕外壳采用航空级碳纤维材质设计,确保轻薄的同时也异常坚固,轻盈的同时质量也上乘;最顶级的CPU和GPU让两款产品的性能极为强劲,更支持双通道64GB内存和双PCIe SSD硬盘,足够撑起设计野心;杜比视界4K OLED背光触控显示屏是双生隐士2019的底色,此外还支持100% DCI-P3色域和10bit色深带来的10.7亿色彩呈现,细腻非凡;最齐全的拓展接口、多个 Thunderbolt 3接口让你全面扩充武力值;专属24小时等快修服务解除任何后顾之忧。

精神共通、现实契合的工具可遇而不可求,ThinkPad双生隐士2019就是这样一款专门为创作者们打造的必备优品。在国漫崛起的档口,每个有野心的创作者、设计师恐怕都已经摩拳擦掌,准备大干一场,或许工具就是最后那个,足以决定胜负的细线。

值得一提的是,在设计周期间,ThinkPad还携手全球设计领导品牌Gensler和Steelcase为广大设计师群体打造了一个162平米的“隐士创作空间”。以“倔匠的力量”赋能创作者,让卓越设计启发创造力,通过融合灵活、便携、智能的ThinkPad 系列产品,提供符合设计师需求的个人和协作区域,激发出无限灵感,推动创意实现。

作为27年专注打造高效生产力工具的ThinkPad,始终以提升用户体验为己任,用匠人精神精雕细琢打磨产品,正与那些执着创造优秀作品的设计师有着同样的精神内核,此次全新一代ThinkPad双生隐士2019在设计周上的成功亮相,不仅为设计师人群带来耳目一新的创意利器,也将在一定意义上助推我国文创产业走向更辉煌的未来。

 

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢