首页 > 征集 > 工业征集 >

第三届“美的杯”风扇创意设计大赛

时间:2010-07-19 14:57  来源:设计之家  作者:佚名

活动主题  “风”格“风”尚 - 第三届美的风扇创意设计大赛

活动时间
(1)6月30日-10月15日,作品征集;
(2)10月18日-10月24日,评选出100个入围作品,并公布入围名单;
(3)10月25日-11月15日,在100个入围作品中,评选出金奖1名,银奖3名,铜奖8名,优秀奖88名。
(4)11月下旬,公布金银铜奖获奖名单,并召开颁奖典礼
活动宗旨:   发扬设计精神 引领低碳科技 弘扬民族品牌。

报名规则
1   本次竞赛不分职业、无论年龄,青年工业设计师及工业设计专业在校大学生优先。
2   请登陆本次竞赛网站――选择“报名参赛”,按要求在线填写团队信息。报名成功后,系统将自动生成您的参赛团队号ID,您即可凭注册所用的电子邮箱名和密码,登录上传系统,开始作品上传。
3   每个团队人数不得高于5人(指导老师不得超过2人),最终的获奖证书信息与报名作品信息提交时所登记一致,上传网站开放至10月15日, 该日期之前可以进行作品信息和参赛信息的修改。
4   大赛咨询电话:010-68460136。

设计要求
1、在设计作品的时候,需要围绕主题,进行具体的产品造型设计(提交工业设计作品),这将作为作品评价的重要参考点。
2、可以大胆发挥你的想象力,但更要考虑其应用性,设计方向应为在家庭中方便使用,突出创新和未来风扇的发展趋势,可实施性强,体现出自己的设计理念。
3、在参赛作品中,必须同时提供设计效果图。(最少3个角度)
A. 图片格式必须是JPG或者GIF,不支持其他格式;
B. 图片大小必须控制在2MB以下;
C. 图片模式必须是RGB模式,印刷用的CMYK模式图片在网页里是不能显示的;
D. 图片宽高不要超过2000像素;(一般宽度600像素即可)
4、在参赛作品中,所应用的材料必须能够容易采购或装配,对于特殊材料,要标注名称,品牌,工艺。
5、对于参赛作品,参赛者必须提供不少于300字的作品描述,体现出设计的理念。
  
作品征集要求
1、作品必须为原创,抄袭、盗用他人作品视为无效,不参与评奖,并在相关媒体公布,由此引发的一切法律责任由参与者承担;
2、作品不得出现作者所在单位、姓名(包括中英文及拼音)、或与作者身份相关的任何图标、图形等;
  
设计主题
主题一:人性化主题
主题二:低碳主题
主题三:时尚主题
  
特别说明
1、所有作品必须包含以下元素:美的LOGO
2、作品的文字说明请直接排入图片中
3、作品文件请逐一直接上传,(不可打包上传)更不要上传任何与作品无关的文件。所有参赛作品必须根据本次的简报进行创作,我们不接受与命题无关的创意作品。
   设计参考尺寸:
   落地扇          452mm*400mm*1350mm
   塔扇            276mm*276mm*950mm
   台地扇          376mm*355mm*900mm
   台扇            370mm*260mm*540mm
   台式转页扇      388mm*153mm*437mm
   升降转页扇      520mm*378mm*1020mm
   工程扇(壁扇)  455mm*310mm*490mm
   备注:参赛者根据以上规格可任选一个风扇品类进行创意设计,请在设计稿中标注设计的产品类别。

作品提交
1、在报名参赛注册信息完成后,即可开始上传。上传作品一共需要四个简单的步骤,包括:
A. 填写作品相关信息(创意说明部分请用中文填写或中英文对照)
B. 上传电子文件;
C. 确认作品标签里的团队和作品信息;
D. 结束上传
2、同一个参赛团队可在一个账户下上传多件作品,请注意一定全部完成4个参赛步骤,否则参赛系统无法确认您的参赛作品是否提交完毕。已提交完成的作品将无法进行修改,但作品相关信息仍然可以更新。

参赛通道
http://www.starbrand.cc/midea/main.htm
活动赛事咨询:
星子源网络营销策划有限公司:
电话:010-68460136
邮件:meidi@xingziyuan.com

奖项设置

 

评委会(共计11人):
1、评委会(共计11人):
评委会主任:
广东美的环境电器制造有限公司工业设计首席专家  田岷?
评委会成员:
中国家电协会副秘书长   陈钢
北京工业设计促进会秘书长   宋慰祖
清华大学美术学院党委副书记   鲁晓波教授
广东美的环境电器制造有限公司工业设计专家7人

评选办法: 
(1)本次作品采用专家评审打分的方式,评审期为10月18-24日,10月30日公布100个入围名单。
(2)在100个入围作品中,再由评委会集中评选金、银、铜奖,金银铜奖获得者将在2010 年11月下旬举行的颁奖典礼上获得评委会颁发的奖金及证书。

作品著作权说明: 
(1)所有参赛作品不得侵犯他人著作权,一经发现,将取消其参赛资格,对于已发放的奖励将原额追回,所有法律责任由参赛者承担。
(2)在大赛评奖结束后,所有获奖作品的知识产权归主办方所有,主办方享有对获奖作品设计方案进行再设计、转让、生产、展示、出版、其他形式的宣传等权益。其他任何单位和个人不得将本次大赛获奖作品方案进行宣传、出版、展示等,并不得向第三方转让,否则,主办单位有追究法律责任的权利。
(3)对获奖的设计方案,主办单位有权利向国家知识产权局申请知识产权保护,参赛者不得转让、出版、参加展览等。
(4)本次活动所有相关品牌资料仅供选手个人为参赛使用,任何人不得擅自散发传播。
(5)本次大赛解释权归大赛组委会

参赛条例: 
(1)主办单位保留接受或拒绝任何参赛申请的权利,如有需要,主办单位有权修改评审标准。
(2)为保证作品质量,主办单位保留对部分奖项空缺的权利。
(3)若对奖项结果有任何争议,一切均以最后评审发布结果为准。
(4)大赛主办单位对本次大赛保留最终的解释权。

相关文章

猜你感兴趣

最新文章

猜你喜欢