首页 > 征集 > 设计揭晓 >

律师事务所Fourteen新标识

时间:2014-03-16 12:32  来源:www.logosky.com  作者:陈汉聪

 

左为旧标志,右为新标志

 

位于英国伦敦的律师事务所14 Greys Inn Square更名为Fourteen后,由当地的设计公司Mash为他们设计了新的品牌形象。事务所主要专注于涉及家庭法的诉讼。14来源于事务所的地址门牌号,新品牌将14这个数字隐藏在字母F中。同时,设计公司来邀请插画家 Oivind Hovland为事务所创造了一系列的插图,以”独特的图像传达出强有力的视觉语言“。

 

西方很多律师事务所的标志,不会过于追求创意,只是希望传达出一种专业或与法律的端庄气息,一般由简单的衬线文字构成,或加上一些蒙面的正义女神的元素或象征法院的柱子等元素。这个标志采用非衬线文字字体,显得非常硬朗,点睛之处当然是F与数字14的设计。但整体设计给我留下印象的还不是这个F字母的处理,而是在整个网站中,他们采用的那种漫画式插图来传达出一种亲善而不古板的气息,这一点对于律师事务所的网站来说,显得相当独特。

 

正如设计公司的 Darlison谈到,出庭律师目前是属于公众可“直接接触”的指定成员,这意味着律师事务所在品牌传达上不能仅仅依靠法律术语来与公众沟通。

 

说是这样说,不见得律师事务所本身能够接受,因为这种设计无疑会使法律界很看重的专业感相对减弱。但站在公众的立场上,其实倒会更认可,特别是对于一家主要涉及家庭法律的事务所。设计公司或许也应该感谢他们的客户,能够让他们尽情发挥。

 

 

 

 

 

 

 

 


猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢