首页 > 艺术 > 绘画艺术 >

俄罗斯画家Dmitry Vasily油画作品欣赏

时间:2010-10-28 08:42  来源:设计之家  作者:Dmitry Vasily

 

      德米特里?尤里耶维奇?瓦西里耶夫(Dmitry Vasily)生于1972年,是俄罗斯圣彼得堡画家协会成员。他毕业于列宾美术学院索果罗夫画室,擅长画写生画,绘画中充满了他对生活的热情、哲学思想和人与自然相互作用的思考。其作品率真而有趣味,注重使用积极的色彩,自信的大手笔的涂抹,精加工物体的形状,敏锐的构图和柔和的心情。

  德米特里以俄罗斯伏尔加河、土耳其、中国的黄河等风景以及陕北古老土地上普通人的生活情景为题材,创作了大量的乡村风景画,表现普通农民和渔夫的生活。

  德米特里是为数不多的,通过频繁的旅行为自己的画作搜集素材的画家,特别值得一提的是他在2006年冬季和中央美院的朋友直接深入陕北山区,在零下十几度的条件下,用油彩绘画真实的陕北风土人情,充分表现出他对艺术的执著追求和对陕北土地的震撼。

  瓦西里耶夫创作了大量俄罗斯乡村风景、人物画,反映了生活在拉达湖、伏尔加河等地区的普通农民和渔夫的现状。他曾在德国柏林和汉堡、意大利、中国北京等地举办画展,画作被德国、法国、美国和中国众多藏家收藏。

  1996年,瓦西里耶夫游历了陕北乡村,黄土地上纯朴的风情和原生态风光,激起了他的创作欲望。回国后,创作了多幅以黄土高坡为题的作品,以一个外国画家的笔触,展现了陕北农民艰辛劳作的古朴生存状态,表达他对中国传统民俗风光的情怀。此次展出的作品,不论是晾晒衣服的老妇还是在打谷场上的农民,不论是赶车的老汉还是冬日阳光下嬉戏的孩子,都给人自然清新的感受。

  瓦西里耶夫对生活充满了热情,他的图像语言没有隐喻的“设定”,而是通过平铺直叙,将现实情景转化为淡雅的画面,显得有趣率真。他摆脱了传统学院派的灰暗和低沉的格调,运用明亮的光和色彩,呈现出明快舒缓的风格。尤其是粗线条、自信大手笔的涂抹,笔触丰富而饱满。

 

 

 

 

 

 

1/5

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢