首页 > 艺术 > 绘画艺术 >

Museum Anatomy:惊人的人体彩绘艺术

时间:2013-05-12 10:34  来源:设计之家  作者:Chadwick Gray



美国男子格雷(Chadwick Gray)全身动也不动,一静止就是十五小时,为的是让画家在他身上绘画不同的画作。过去十五年来,格雷一直以彩绘模特儿的身份,跟女画家搭档斯佩克特(Laura Spector)走访各国艺术馆、博物馆,合共花了八百小时静止不动,把一幅幅画作重现于身体上。他自言:「我的身体就是艺术。」

这对来自纽约的人体彩绘搭档,目前以泰国清迈为基地。他们把彩绘计划称为「博物馆解剖学」(Museum Anatomy),花了超过十五年走访各地博物馆,到过希腊雅典的国家艺术馆、英国伦敦的维多利亚艾伯特博物馆等,寻找鲜受公众注目的画作,用话剧化妆品绘成人体彩绘,重现于公众眼前。重现过的画作包括老克拉纳赫的《朱迪丝与赫罗弗尼斯的头颅》和里米纳尔迪的《圣阿加莎》等。

每次作画,格雷便得静止不动,有时甚至要维持达十五小时。他承认维持不动确是重大挑战,有时更会昏昏欲睡。格雷称:「有次在商店橱窗作现场彩绘,我把左臂放在头上达四小时,事隔四日后手臂才完全恢复感觉。」


1/4

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢