首页 > 艺术 > 时装艺术 >

十大服装设计师--伊夫-圣洛朗(Yves Saint Laurent)

时间:2006-03-20 00:17  来源:TOM  作者:未知


  伊夫-圣洛朗1936年生于阿尔及利亚,父母是法国人。1955年他的设计草图被介绍给Christian Dior,于是被聘为迪奥的助手。1957年迪奥去世,年仅21岁的伊夫-圣洛朗成为了这家全球最有声望的时装公司的首席设计师。

  但是好景不长,由于迪奥的老顾客们认为伊夫-圣洛朗过于激进,1960年,他被炒了鱿鱼。他应征服役,又因精神崩溃而退役。但在好友的强大财力支持下,1962年,他有了自己的时装公司。

  50年来,大部分经典时装,都是由伊夫-圣洛朗开的先声。1966年,他将"中性化"概念引入时装界;首创衬衫式夹克;双排钮扣厚呢上装;1968年,大胆启用不戴胸罩的模特展示薄透时装;70年代开创嬉皮服装潮流……

  他开创的时装潮流,几乎被世界上每位成功设计师追随,他无愧于"懂得如何在变革和延续性之间寻求完美平衡的天才"。

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢