首页 > 艺术 > 文化艺术 > 人生格言 >

名人名言之创新篇

时间:2009-01-04 22:31  来源:设计之家  作者:佚名
●距离已经消失,要么创新,要么死亡。
――托马斯?彼得斯
●致富的秘诀,在于“大胆创新、眼光独到”八个大字。
――陈玉书
●同是不满于现状,但打破现状的手段却不同:一是革新,一是复古。
――鲁迅
●人类的创新之举是极其困难的,因此便把已有的形式视为神圣的遗产。
――蒙森
●想出新办法的人在他的办法没有成功以前,人家总说他是异想天开。
――马克?吐温
●异想天开给生活增加了一分不平凡的色彩,这是每一个青年和善感的人所必需的。
――巴乌斯托夫斯基
●对新的对象必须创出全新的概念。
――柏格森
●对于一个艺术家来说,如果能够打破常规,完全自由进行创作,其成绩往往会是惊人的。
――卓别林
●光看别人脸色行事,把自己束缚起来的人,就不能突飞猛进,尤其是不可能在科学技术日新月异的年代里生存下去,就会掉队。
――本田宗一郎
●只有先声夺人,出奇制胜,不断创造新的体制、新的产品、新的市场和压倒竞争对手的新形势,企业才能立于不败之地。
――黄汉清
●非经自己努力所得的创新,就不是真正的创新。
――松下幸之助
●如果你要成功,你应该朝新的道路前进,不要跟随被踩烂了的成功之路。
――约翰?D.洛克菲勒
●能正确地提出问题就是迈出了创新的第一步。
――李政道
●企业的成败在于能否创新,尤其是当前新旧体制转换阶段,在企业特殊困难时期,更需要有这种精神。
――黄汉清
●保守是舒服的产物。
――高尔基
●在创造家的事业中,每一步都要三思而后行,而不是盲目地瞎碰。
――米丘林
●创新是科学房屋的生命力。
――阿西莫夫
●想像力比知识更重要,因为知识是有限的,而想像力概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进步的源泉。
――爱因斯坦
●有了精神的实验和观测作为研究的依据,想像力便成为自然科学理论的设计师。
――廷德尔
●作出重大发明创造的年轻人,大多是敢于向千年不变的戒规、定律挑战的人,他们做出了大师们认为不可能的事情来,让世人大吃一惊。
――费尔马
●在科学上,每一条道路都应该走一走。发现一条走不通的道路,就是对于科学的一大贡献。
――爱因斯坦
●我们的科学史,只写某人某人取得成功,在成功者之前探索道路的,发现“此路不通”的失败者统统不写,这是很不公平的。
――爱因斯坦
●独创常常在于发现两个或两人以上研究对象或设想之间的联系或相似之点。
――贝弗里奇
●科学研究基于同一法则,即一切事物的产生取决于自然规律,这也适用于人们的行动。
――爱因斯坦
●既然像螃蟹这样的东西,人们都很爱吃,那么蜘蛛也一定有人吃过,只不过后来知道不好吃才不吃了,但是第一个吃螃蟹的人一定是个勇士。
――鲁迅
●科学也需要创造,需要幻想,有幻想才能打破传统的束缚,才能发展科学。
――郭沫若
●科学到了最后阶段,便遇上了想象。
――雨果
●有人认为,只有诗人需要幻想,这是没有理由的,这是愚蠢的偏见!甚至在数学上也需要幻想的,甚至没有它就不可能发明微积分。
――列宁
●若无某种大胆放肆的猜想,一般是不可能有知识的进展的。
――爱因斯坦
●科学研究工作,尤其富于创造性的意义,尤其是要依靠自力更生。当然,自力更生并不等于封锁自己。
――李四光
●我们要记着,作了茧的蚕,是不会看到茧壳以外的世界的。
――李四光
●一些陈旧的、不结合实际的东西,不管那些东西是洋框框,还是土框框,都要大力地把它们打破,大胆地创造新的方法、新的理论,来解决我们的问题。
――李四光
●……蜜蜂则采取一种中间的道路,它从花园和田野里面的花采集材料,但是用它自己的一种力量来改变和消化这种材料。
――培根
●在科学研究中,是允许创造任何假说的,而且,如果它说明了大量的、独立的各类事实,它就上升到富有根据的学说的等级。
――达尔文
●在自然科学中,创立方法,研究某种重要的实验条件,往往要比发现个别事实更有价值。
――巴甫洛夫
●一个人想做点事业,非得走自己的路。要开创新路子,最关键的是你会不会自己提出问题,能正确地提出问题就是迈开了创新的第一步。
――李政道
●一个具有天才的禀赋的人,绝不遵循常人的思维途径。
――司汤达
●聪明的年轻人以为,如果承认已经被别人承认过的真理,就会使自己丧失独创性,这是最大的错误。
――歌德
●大凡实际接触过科学研究的人都知道,不肯超越事实的人很少会有成就。
――赫胥黎
●如果学习只在模仿,那么我们就不会有科学,也不会有技术。
――高尔基
●我们从失败中学到的东西要比在成功中学到的东西多得多。
――斯迈尔斯
●发表自己的不正确的意见,要比叙述别人的一个真理更有意义;在第一种情况下,你才是一个人,而在第二种情况下,你不过是只鹦鹉。
――陀思妥耶夫斯基
●遇到难题时,我总是力求寻找巧妙的思路,出奇制胜。
――朱清时
●要创新需要一定的灵感,这灵感不是天生的,而是来自长期的积累与全身心的投入。没有积累就不会有创新。
――王业宁
●凡能独立工作的人,一定能对自己的工作开辟一条新的路线。
――吴有训
●如果试图改变一些东西,首先应该接受许多东西。
――萨特
●自以为是乃是我们天生而原始的弊病。
――蒙田
●人应当使自己的面貌日新月异,要像坚硬而有韧性的金属那样经得起任何斗争的锻炼。
――列斯科夫
●不要迷信权威,人云亦云,要树立独立思考的科学精神。
――谈镐生
●凡事力争最好的可能性,但必须做最坏的准备。做创新的科研工作更是如此。
――王世真
●敏于观察,勤于思考,善于综合,勇于创新。
――宋叔和
●正确对待前人理论,学百家之长,自主创新。
――陈国达
●任何研究创新都会碰到冲破传统阻力的问题。
――王鸿祯
●任何研究工作都应有所创新。创新的基础,一是新概念的指导,二是新方法的突破。
――王鸿祯
●敢于走前人没有走过的路的拓荒者,永远是不朽的。
――武者小路实笃
●现在一切美好的事物,无一不是创新的结果。
――穆勒
●科学的存在全靠它的新发现,如果没有新发现,科学便死了。
――李四光
●创新就是在生活中发现了古人没有发现的东西。
――李可染
●学术研究贵在求真、求新、求深,而求新又是基本目标。
――杜鹏程
●独创有两方面:一是形式的新颖,一是个人人格的化入。
――金克木
●有发明之力者虽旧必新,无发明之力者虽新必旧。
――陶行知
●与众不同,这也是一种时髦,一种社会前进的积极因素。
――陈祖芬
●独特实际上是对平常的突破,意味着一种求新的生命力。
――素素
●标新立异的目标无非是为了开拓。
――王蒙
●开创则更定百度。尽涤旧习而气象维新:守成则安静无为,故纵脞废萎而百事隳坏。
――康有为
●道在日新,艺亦须日新,新者生机也;不新则死。
――徐悲鸿
●掌握新技术,要善于学习,更要善于创新。
――邓小平
●由于有所共鸣与传承,人类才不至于过分地迷失和绕圈子走老路,由于有所区别,人类才会有发展。
――王蒙
●大凡新命之诞生,新运之创造,必经一番苦痛为之代价。
――李大钊
●与其被淘汰,不如自我更新。
――周颖南
●创新是一个民族进步的灵魂,是因为兴旺发达的不竭动力。
――江泽民
●一个没有创新能力的民族,难以屹立于世界先进民族之林。
――江泽民

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢