首页 > 艺术 > 文化艺术 > 民间艺术 >

Patrick Cabral细腻传神的动物纸雕艺术

时间:2017-05-25 18:37  来源:设计之家  作者:Patrick Cabral


来自菲律宾的Patrick Cabral是一位身兼多职的艺术家,他的剪纸技艺闻名于世,Cabral的纸雕系列都是来自世界各地濒临灭绝的动物,Cabral用多层雕刻的纸张层叠出立体感,每一层纸都有着精美复杂别出心裁的镂空图形,这些复杂的图形看上去会像是动物的毛发细节。
 
Cabral用这种形式表达和探索动物形态的自然特征,他们复杂、精美,却同时也在叙说一个事实:他们同样是脆弱的。他说:“多数这些动物在我们看来是凶猛的捕食者,但是我却想用最脆弱的材料制作它们。”即使再美丽,却就如同这些精细的纸雕一样,它们处在物种平衡的边缘,比如大熊猫、雪豹、穿山甲等等很多。
 
为了更切实地实践他的目的,Cabral不仅仅是制作了这些纸雕,他同时还在网上出售他们,得到收益的50%即会捐给世界自然基金会。他的行为在呼吁着全世界的人们,行动起来保护这些即将灭绝的物种。


























相关文章

猜你感兴趣

最新文章

猜你喜欢