首页 > 灵感 > 环艺设计 > 家装设计 > 装修设计 >

高级灰+轻奢,156平优雅舒适的现代住宅设计

时间:2020-07-18 23:20  来源:设计之旅  作者:Bezmirno Architects

本案是Bezmirno Architects的最新作品;面积156平方。

流动畅顺的线条结合平静的色调与自然材料之间产生的微妙反应,再点缀上古典艺术,让典型的公寓化身为一个优雅舒适的现代轻奢空间。

在布局上把功能区域与公共开放区域进行分离,空间彼此之间相互流通而互不干扰,这种有效分明的格局为其创造了悠闲放松的氛围。

从玄关到厨房到客厅,不设任何阻挠走动的障碍物,给予自由开放的活动轨迹与开敞宽阔的视野。

一张柔软宽大的沙发划分出客厅,沙发的色调与室内美妙有层次的灰度产生和谐的韵律美,彰显一种大气的高级感。

在软装装饰画封面,设计师选择了罗米娜·雷西亚的艺术作品。从客厅,走廊到办公室,皆可见到。与空间的整体调整,其吻合度简直可以用天衣无缝来形容。

厨房深棕原木饰面与暖灰大理石让空间保持一种永恒持久且具有有欣赏性的魅力。

为了给每个家庭成员创造属于自己的独立空间,以便他们可以工作或休息。设计师还为家庭的主人设计了一个独立的书房。

书房里配备沙发、吧台和办公桌,中密度纤维板装饰镶嵌墙面以及深啡色的配色方案体现了内饰的沉稳端庄之美。而且书房里还有独立卫生间。

宽敞的卧室里有一张大床、时尚的衣橱和一张梳妆台,浴室隐藏在床旁边的有色玻璃墙后面。

而浴室又通往另一个淋浴式独立浴室,这个侧翼同样拥有自己的更衣室,把主卧室变成了一个独立轻松的套间。

儿童房方面,睡眠区与学习区的相关产品,设计师采用定制模式。

两张电脑靠背椅把矩形学习台区分为二,可以看出本案业主,有两个小孩子。

另外一面独立的书柜立于宽敞的储物柜中间,宽敞的玻璃窗引进大量的自然光,这些柔和氛围与细致的布局给孩子们创造了一种独立感。

△ 本案平面图

 

来源:设计之旅 ID:designtrip

猜你感兴趣

最新文章

相关文章