首页 > 灵感 > 环艺设计 > 室内设计 > 办公空间 >

麦肯锡东京办公室设计

时间:2019-12-19 10:37  来源:LOFT中国  作者:nendo

麦肯锡公司东京办公室新成立的物联网中心(IoT Center)的室内设计由nendo设计。该中心有三个展厅和一个展示新数字技术的休息区,一个举办研讨会和活动的多功能空间,以及会议室和工作空间等办公区域。

在数字世界中,每条信息在存储和复制之前都被转换成“0”和“1”的组合,室内由透明的玻璃隔板构成,隔板的表面由“0”和“1”构成。

首先,为了保证抗拉强度,使用两层结构的夹层玻璃,并在两层玻璃之间插入了四层薄膜,以达到防碎效果。通过将玻璃板放置在不锈钢模具上并向玻璃加热以使其软化,从而将图案应用于因自身重量而偏转的脱模玻璃上,从而形成有纹理的表面。

考虑了模具边缘的各种厚度和形状,最终,为了最大程度地减少与玻璃的接触,使用了3mm的锐利抛光边缘。尽管同时对两块玻璃板进行了热处理,但是一块玻璃板的厚度为8mm,另一块玻璃板的厚度为6mm,从而使两个表面更精确地连接在一起,并使气泡的产生最小化。

另一方面,由于吸盘其粗糙的表面而无法在安装过程中在玻璃板上使用,所以移动和放置吸盘所需的人力是正常情况下的两倍,这导致了极其耗时的施工。当人们在已完成的空间中漫步时,窗外的景观展开,展品、植物和游客的标志也开始“扭曲”。目的是表达物联网的未来,数字主义和现实的融合,通过真实和虚拟的图像和谐地融合在一起。

主要项目信息

项目名称:McKinsey Tokyo Office
项目位置:日本东京
项目类型:办公空间/办公室设计
完成时间:2019
设计公司:nendo
合作伙伴:mado, nsz (space) / mit (movie)
摄影:Takumi Ot

猜你感兴趣

最新文章

相关文章