首页 > 灵感 > 工业设计 > 日用品设计 >

2021年iF设计奖之婴童产品类欣赏​

时间:2021-05-05 19:50  来源:设计之家  作者:佚名

iF 设计奖,简称“iF”,创立于1953年,该奖是由德国历史最悠久的工业设计机构--汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期举办的。德国IF国际设计论坛每年评选iF设计奖,它以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,旨在提升大众对于设计的认知,其最具分量的金奖素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称。国际巨头齐聚iF,并展示最新的设计产品。

2021德国IF获奖作品已经揭晓,今年是iF大奖走过的第68个年头,共有52个国家参赛,是历年来参与人数最多的一届,同时参赛作品总数近10000件!

 

2021年德国iF设计奖-婴童产品类获奖作品

儿童旅行耳机

设计:Kekz GmbH

带孩子旅行可能很困难。现在,由于音频直接传输到屏幕设备,父母更加难以管理并确保孩子的健康和安全。此外,孩子们不再体验我们曾经收集有形盒式磁带和CD的怀旧记忆。Kekz耳机是一种无屏幕的封闭式生态系统,可让儿童通过称为Kekze的音频芯片来控制自己的消费。直观的Kekze芯片以磁性方式附着在耳机上,从而激活其中的内容。这使孩子可以完全控制他们的音乐,有声读物/戏剧和娱乐性。

 

奶瓶

设计:Estuen Inc.

研究表明,以直立姿势喂养婴儿会降低发病率。该奶瓶的设计目标很简单:让婴儿以直立的姿势进食,以获得最佳的消化效果。a.kobee还通过其创新的人体工程学设计提供了完美的抓地力。与典型的以乳头为中心的奶瓶设计不同,这里的重点是为孩子和家长提供最佳的整体喂养情况。超纯医用级有机硅模仿人类皮肤的感觉。设计创新还存在于瓶子组装中,以确保牛奶不会一直接触塑料。

 

智能语音学习工具

设计:iFlytek

Alphaegg SmartPen Q3是面向儿童的智能语音学习工具。凭借其快速的查询速度,扫描和翻译功能以及多媒体教学,它解决了传统纸质参考书的浏览时间长且无法教授语音的问题。与智能手机应用相比,它更准确,更有效,并且可以使用户更加专注。

 

婴儿食品处理器

设计:Shanghai Alibaby Infant and Child Articles Co., Ltd.

这是一个小型的自动处理器,只需单击一下就可以制作婴儿辅食。大刀盘可以自动升降,将传统“ babycook”的刀片与蒸笼结合在一起。食物在刀盘上蒸熟后,自动下降搅拌,搅拌完成后上升。用户不需要将食物分开蒸制。总而言之,这个设备节省了用户的时间,这样他们就可以有更多的时间陪伴和照顾婴儿。

1/5

猜你感兴趣

最新文章

相关文章