首页 > 工业设计 > 体育用品设计 >

英格兰国家队2014世界杯球衣装备

时间:2014-04-02 00:01  来源:设计之家  作者:佚名





























 

英格兰国家队与耐克揭晓了2014赛季新主客场球衣,球衣设计上专注于英格兰的历史与文化,并承载着全新的技术创新。

“为发明这项运动的国家设计球衣是我们的光荣。”耐克全球创意总监马丁·洛蒂说。“我们希望借球衣向英格兰足球历史中的闪光点致敬。”

拥有经典款式的客场球衣结合了球队悠久的历史与技术创新,使球衣成为一种国家象征。

“自1966年世界杯身着红色球衣夺冠起,红色球衣已经成为英格兰的标志。”洛蒂说。“在新赛事的准备期期间,我们希望用一些技术创新向经典致敬。”

新客场球衣采用大红色设计,在球衣的正面,巧妙地注入了圣乔治十字图形。因为使用了特别的针织技巧,十字在近距离无法看到,只有在远距离时,十字才会显现。

新球衣的领子设计很细致。为了使隐形的圣乔治十字最大化,球衣正面的材料一直到领口都是相同的。而领子的背面则是使用了不同的纹理。标志性的队徽使用缎纹刺 绣而成光泽的效果,徽章底层使用的白比一般的白更白,在紫外线的照射下,狮子栩栩如生。领子内部的三角标签是红色的圣乔治十字。

耐克与英国设计师奈维尔·布罗迪合作,为新球衣设计了一款新字体。“为英格兰队球衣设计字体是一种独特的荣耀。” 布罗迪说。“这款字体的核心灵感来自才华与勤奋的交融。我们在一般的几何结构周围注入了许多充满创新、发明与惊喜的小细节。字体基于细条纹图案,同时融入了工业设计的模板,创造出一种朴实无华的风格。”

在比赛进程中有效地调节球员体温从而提高场上表现,是耐克设计团队的工作重点。利用耐克Dri-FIT技术、“灼烧”网孔和激光切割空气流通科技的组合,耐克设计师们能够实现运动员最需要的干爽效果。

耐克的Dri-FIT技术可以将湿气水分从皮肤吸收到球衣的外表,并快速地蒸发。在容易产生热量的关键部位,都有激光切割的孔眼以及精心设计的网格区域,以增加透气性和促进皮肤表面的空气流动。

除了让球员保持干爽之外,耐克的设计师通过综合运用纯棉和再生涤纶,耐克的设计师们创造出一种全新的双层针织面料,这种面料拥有良好的吸湿排汗性能,手感柔和,而且很塑身。

秉承卓越运动性能与环保并重的宗旨,新款球衣、短裤乃至球袜,均使用了提取自回收塑料瓶的再生涤纶,这也是国家队装备首次于球袜使用这项创新科技(短裤材质100%取自再生涤纶,球衣材质96%取自再生涤纶,球袜材质中的再生涤纶比例则是78%)。每套球衣平均使用了18个回收的塑料瓶。2010年以来,耐克公司已经循环利用了近20亿个从垃圾填埋场回收的废塑料瓶,足以覆盖超过2800个标准足球场。

相关文章

猜你感兴趣

最新文章

猜你喜欢