首页 > 教程 > 多媒体教程 >

3ds Max 制作地球夜景

时间:2008-05-30 09:43  来源:cgpower  作者:cgpower

我们将在本例中制作一幅漂亮的地球夜景 - 非常简单,快来试试吧

1.首先需要一张地球的夜景照片

2.打开 3ds Max,创建一个 GeoSphere,将它重命名为‘Earth’。

3.按M打开材质编辑器,选择一个空的材质球,将它命名为 Earth_mat。在 Shader Basic Parameters 中选择 Oren-Nayar-Blinn。

展开 Oren-Nayar-Blinn Basic Parameters 栏,够选 Self Illumination 中的 color 选项,并设置 Roughness 为100。

4.下滚至 Maps 栏,在 Diffuse 和 Bump 通道插入 earth_night.jpg 贴图。Bump 强度设为15。

5.接下来在  Self Illumination 通道添加一个 Mask 贴图。

6.在顶视图创建两盏 omni 泛光灯。位置如下图所示。

Omni Light1
multiplier=1,下滚至 Advanced Effect 栏,参数如下所示。

 Omni Light2
multiplier=1.1,下滚至 Advanced Effect 栏,参数如下所示。

7.大功告成,按下 F9 渲染看看吧。你还可以添加一幅星空背景或者其它场景。

相关文章

猜你感兴趣

最新文章

猜你喜欢