首页 > 设计资讯 > 设计新闻 >

2009第七届釜山国际环境艺术节盛大开幕

时间:2009-08-02 03:13  来源:设计之家  作者:设计·中国
2009年7月22日下午18时,2009第七届釜山国际环境艺术节举行了隆重的开幕仪式,釜山市副市长白英杰(音译),釜山市教育厅副厅长(教育监)郑石九(音译),日本驻釜山总领事民搦秀逸,中国驻釜山副领事朱艳锋,斯里兰卡驻韩国大使Asitha Perera,Bexco社长金秀益(音译)出席开幕式并剪彩。国际文化联合代表Lee You Sang教授在开幕式致辞中说,“通过反思与展望和视觉艺术语言的展示,2009釜山国际环境艺术节回顾我们一直以来所做的努力,这的确能唤起当代人们的环保意识。我们的宗旨是通过第七届釜山国际环境艺术节来恢复环境保护的真正意义和促进艺术的繁荣”。
  开幕式结束后,各界来宾参观了当代艺术展和设计展。设计展览中,包括来自中国山东工艺美术学院的13名师生近20件作品。同时,来自中国青年艺术家顾群业、惠岩、邢罡的个人作品展,也作为本届艺术节的特别邀请项目同时展出。
  釜山国际环境艺术节是由ECU(一个国际性非赢利NGO组织)赞助的文化艺术活动,它力行全球文化艺术运动在文化和环境之间的和谐。该艺术节始于2000年,迄今已经举办了七届,包含了现代美术、设计、摄影、工艺、纤维、环境、教育等领域。每届艺术节都将邀请世界各地的优秀专家、学者和知名艺术家举办展览。2009年,第七届釜山国际环境艺术节包含设计展、当代艺术展、儿童体验活动、新人发掘展和文化交流活动五个组成部分,分别在韩国釜山、中国天津和日本东京举办,近20个国家的500余名与会者带来他们的艺术作品和精彩演讲,并与各国专家学者、设计师和艺术家分享他们的学术研究成果。
  作为2009第七届釜山国际环境艺术节的重要活动之一,“国际环境艺术论坛”在釜山展览与会议中心(Bexco)同期举行。本届国际环境艺术论坛的主题是“探索全球环境治理的21世纪艺术”。来自Kyeong Sung大学的Kang Dong Jin教授作《关于废墟工业遗产中闪光的环境艺术和文化艺术的会议》演讲,来自山东工艺美术学院艺术与科学研究中心的顾群业副教授作《设计伦理视角下的“以人为本”和“绿色设计”》演讲,来自日本的艺术家三木祥子和吉野祥太郎分别作《公平交易与环境》和《日本的环境艺术》演讲。
  本届釜山国际环境艺术节正值十周年纪念。十年前正值数字文化兴起之时,第一届环境艺术节采用了全球千年文化盛宴这一主题。10年后,现实情况既要求文化内容的发展,同时也要求探索环境艺术的全球战略。基于此,2009第七届釜山国际环境艺术节旨在讨论21世纪环境艺术的发展,为专家们就环境艺术全球发展战略进行讨论提供一个交流的平台。

相关文章

猜你感兴趣

最新文章

猜你喜欢