首页 > 征集 > 其它征集 >

2017年索尼世界摄影大赛征稿

时间:2016-06-29 00:18  来源:designboom  作者:佚名

Enchanted Bamboo Lights

2016年索尼世界摄影大奖公开赛最佳摄影师由日本摄影师©Kei Nomiyama 获奖

 

      世界最大的摄影比赛之一索尼世界摄影大赛2017年的比赛正式启动全球范围征稿。该比赛由世界摄影组织(WPO)举办,2017年迎来该项赛事举办十周年。

      索尼世界摄影大赛除了专业组、公开组、青少年组和专业学生组的比赛,还会在参赛的中国摄影师中开设“国家专项奖”竞赛单元,评选出中国专项奖。

      索尼世界摄影大赛面向全世界所有摄影师开放,每年都会评选出一批世界上最优秀的摄影师。索尼世界摄影大赛奖项评选在摄影界具有很高的权威性,可以为获奖和入围摄影师的职业生涯带来很大的帮助。作为全世界规模最大的摄影比赛之一,索尼世界摄影大赛每年不仅吸引了大量新兴摄影师的参加,还有很多久负盛名的摄影师参赛,为全球观众展示在过去一年中世界上最好的摄影作品。

      摄影师们可以通过网站报名参与适合自己的任意一组比赛:包括专业组、公开组、青少年组和专业学生组。最新上线的报名网页为各个组别的摄影师展现了更大的平台,报名过程也比以前更加便捷。中国专项奖将从报名公开组10个类目的中国籍参赛者中选出。

 

2017年索尼世界摄影大赛的所有组别的比赛中增加了新的类目,可以更好地激励摄影师突破创作界限。

索尼世界摄影大赛(SWPA)为获奖摄影师提供了丰厚的奖励,包括:

• 最新的索尼数码影像设备

• 作品将于伦敦举办的索尼世界摄影大赛作品展中展示

• 作品将收录在2017年索尼世界摄影大赛作品集中

• 年度摄影师将获得奖金25,000美元

• 公开组总冠军将获得奖金5,000美元

• 全球媒体曝光及知名度的提升

• 中国专项奖将获得先进的索尼数码影像设备

      世界摄影组织(WPO)主席Scott Gray说:“索尼世界摄影大赛(SWPA)将迎来10周年,我们感到非常骄傲。自从2007年索尼世界摄影大赛(SWPA)举办以来,规模和声誉一直在不断提升。这几年来,大赛发掘并表彰了大量的摄影作品。我很荣幸,全世界的新兴摄影师可以通过大赛开始自己的事业,已有一定名望的摄影师也可以通过大赛拓宽自己的人脉。我们希望未来可以激励更多的摄影师们拓宽自己的创作界限。”

      2016年的索尼世界摄影大赛(SWPA)参赛作品数量达到了大赛创立9年以来的新高,共收到来自世界186个国家的230,103幅参赛作品。来自伊朗的摄影师Asghar Khamseh凭借作品《仇恨之火》拔得头筹,获得2016年 索尼世界摄影大赛(SWPA)年度摄影师称号。

      2017年索尼世界摄影大赛(SWPA)入围名单将于2017年2月28日公布。公开组及国家专项奖得主将于3月28日公布,其他奖项得主将于4月20日公布。2017年4月21日~5月7日将在伦敦萨默赛特宫举办“索尼世界摄影大赛获奖作品展”。

2016年大赛获奖及入围作品,可在 http://press.worldphoto.org/ 进行下载。

2017年索尼世界摄影大赛的组别和类目:

专业组:根据组图作品进行评奖

艺术类:建筑类/概念类/风光类/自然类/人像类/静物类

纪实类:时事新闻类/当代问题类/日常生活类/运动类

公开组:根据单幅作品进行评奖

类目:建筑类/文化类/后期类/瞬间影像类/自然类/动物类/人像类/静物类/街拍类/旅行类

青少年组:针对12~19岁的摄影师,根据以“愉悦之美”为主题的单幅作品进行评奖

专业学生组:针对摄影专业学生,根据以“回忆”为主题的单幅作品进行评奖。

大赛关键日期:

● 2016年12月5日,专业学生组截止报名

● 2017年1月5日,公开组和青少年组截止报名

● 2017年1月10日,专业组截止报名

● 2017年2月28日,专业组、公开组、青少年组和专业学生组入围名单公布

● 2017年3月28日,公开组、青少年组和国家专项奖获奖者公布

● 2017年4月20日,年度摄影师及专业组获奖者,以及公开组、青少年组和专业学生组获奖者将于在伦敦举办的颁奖典礼上公布。

● 2017年4月21日~5月7日“索尼世界摄影大赛作品展”将于伦敦萨默赛特宫举办。

关于世界摄影组织

世界摄影组织用以表彰摄影作品,认证摄影师艺术风格。该组织云集专业、热情、好学的摄影师们,提供横跨整个摄影产业的全球性平台,旨在提高该主题下的交流水平,并提高对摄影这一艺术形式的认识与欣赏。世界摄影组织举办全年的活动,包括索尼世界摄影大赛(世界上最大的摄影比赛之一)、世界摄影组织学生项目(旨在为下一代摄影师激发灵感、创造合作)、上海艺术影像展(亚太地区摄影艺术展会先锋)以及旧金山国际摄影艺术展(美国新兴当代摄影国际艺术展会)。

相关文章

猜你感兴趣

最新文章

猜你喜欢