首页 > 征集 > 设计揭晓 >

创意香港推出全新标志

时间:2010-10-12 10:10  来源:创意香港  作者:佚名

 

创意香港今日(十月十一日)推出全新部门标志,进一步确立其推广创意产业的使命,并为办公室建立更鲜明的形象。

新标志以火花比喻各种创作活动,灵感泉源,因为创作往往始于电光火石的灵感涌现,忽有所悟。标志亦象征香港是一个能点燃无限创意的地方。

创意香港总监廖永亮今日在介绍新标志的简报会上说:“我们为物色体现办公室的使命和愿景的标志,举办公开设计比赛,新标志乃比赛中胜出的作品。”

廖永亮说:“我们邀请本地创作人尽情发挥他们的设计才华,可以帮助香港栽培更多创意人才政府亦希望透过带头应用本地设计师的作品,表扬其创意,鼓励商界及其他行业跟随和效法。 “。

创意香港因应新标志的推出,已更新部门网页(www.createhk.gov.hk),全新的版面设计予人焕然一新的感觉。办公室并特别制作一段以新标志为主题的动画短片,在首页播放。

廖永亮说:“创意香港自去年六月成立以来运作畅顺,我们透过各项资助计划支持有助创意产业发展的项目,包括新设立的创意智优计划及行之有效的电影发展基金和设计智优计划“。

电影发展基金至今已为14部电影制作提供融资,并取得显著成果,其中一部获基金融资的电影“岁月神偷”,更在第六十届柏林影展中获得二○一○水晶熊奖 - - 。“新世代”最佳影片殊荣创意智优计划亦获得良好反应,至今共资助28个项目,例如资助广告业界参加国际性比赛,包括今年香港业界共取得10个奖项的康城国际广告节,以及连续两年资助动画界参加在日本举行的DigiCon6大赏。

创意香港最近亦批出拨款,资助设计界参加知名的国际比赛廖永亮说:。“计划不但提供机会让香港的设计人才与国际同业互相交流观摩,扩阔视野,亦有助展示香港的优良设计,取得国际认同。“

计划将向参赛人士或单位提供报名费资助;如果他们在比赛中获奖,将可获发还到海外出席颁奖礼的机票,酒店及展示其得奖作品的费用计划由香港设计师协会执行,有关。详情及申请资格可参阅网页www.hongkongda.com。

廖永亮表示,香港创意业界能在国际舞台上赢取美誉,是推动业界发展的有效途径之一,办公室将与其他创意范畴的业界合作,为本地人才提供更多机会参加国际性比赛。

廖永亮今日亦宣布推出一本有关设计智优计划的小册子和举行相关展览小册子介绍在计划资助下,企业透过与设计师合作,推出崭新产品或服务的成功例子。新进设计公司会分享他们在设计创业培育计划协助下,创立业务的经验。有关项目的成果及产品会由今日起至十月二十二日在创新中心展出。

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢