首页 > 征集 > 设计揭晓 >

汤姆斯杯暨尤伯杯会徽吉祥物出炉

时间:2012-03-08 14:33  来源:设计之家  作者:佚名
近日,2012年汤姆斯杯暨尤伯杯筹委会公布了本届赛事的会徽和吉祥物:湖北美术学院刘可设计的会徽“飞翔的骄傲”和浙江独立平面设计师孙珍珍设计的吉祥物“龙凤呈祥”。发布会上还透露,本届赛事将由东风雪铁龙冠名。





  会徽“飞翔的骄傲”取自凤鸟的翅膀和羽毛球的形象,凤鸟是楚文化的代表之一,同时会徽又像一只竖起的大拇指,为运动健儿们的顽强精神而骄傲。

  吉祥物“龙凤呈祥”是以“龙、凤”为设计基础,2012年是中国龙年,“凤”是楚文化形象中的主角,龙与凤的组合,传达出“龙凤呈祥”的喜庆氛围。吉祥物为一对,“龙娃”代表男子团体的汤姆斯杯,“凤妞”代表女子团体的尤伯杯。

  2012年汤姆斯杯暨尤伯杯赛将于5月在武汉体育中心上演。


猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢