首页 > 征集 > 设计揭晓 >

公益组织:动物之友新品牌形象

时间:2014-01-14 13:25  来源:logosky  作者:陈汉聪

www.logosky.net 陈汉聪

 

 

成立于1957年的“动物之友”(Friends of Animals)是一家位于纽约州的国际非盈利性动物保护组织,其主要工作是致力于对让人类对动物建立应用的尊重,让动物能够自由生存,减少对动物的驯养。使世界范围内能够杜绝对动物的虐待。由于这些年已经有越来越多的类似动物保护组织出现,而且往往他们都采用较激进的手段进行宣传。为了能够让动物之友的品牌形象更加突出及深和民心,近日,位于纽约州的长岛市设计公司MSLK为动物之友设计了新的品牌形象。新形象采用删除线的形象,直接有力地传达出自己的呼声。

 

 

动物保护的主题总是有很多切入点,动物之友直接将虐待动物的一些行为及方式显示,并采取删除线,解决的办法相当简单,同时使其传达的意思更加直观,也使标志同时兼顾“宣传口号”的功能。

删除线中的文字,采用了剥削、虐杀、猎捕、消费、穿着(皮制品)、虐待、诱捕、肉食、恐吓、敌对、仇视等等的词语,不过细心的你可能会有疑问:真正能够完全做到这些的能够有几个人?除非你是一个悲心深切的素食主义者(如严守戒律的汉地佛教徒)或有某种你认可的健康原则,否则按平常人来说,就很难完全做到了。不过我想,就算我们仍然无法做到素食,也偶尔会追求一些皮制品,但能够做到不要虐待、折磨、残忍猎杀动物,也应该是值得称许的第一步。

从细节上来说,我个人感觉这种泼墨风格的删除线过于凌乱,使到背后的黑色文字反而有点模糊。

以下是一些变化及应用:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

采取删除线运用于品牌形象并不鲜见,如早些年安德森癌症中心就用删除线来表达“让癌症成为历史”的使命。

 

 

 
 

猜你感兴趣

最新文章

相关文章

猜你喜欢