首页 > 征集 > 设计揭晓 >

卢森堡警察局推出全新视觉形象设计

时间:2017-11-02 08:56  来源:标志情报局  作者:佚名

卢森堡警察局是卢森堡大公国政府层级的警察机构,目前拥有1844名警察、302名文职人员、55个警察局和830辆车。2017年10月24日, 卢森堡大公国政府副首相兼国土安全部长Etienne Schneider和警察部长Philippe Schrantz共同为大公国警察全新视觉形象举行了揭幕仪式。据悉,此次为警察专门统一视觉形象,是该政府通过的改革和简化管理局内组织结构的一部分。

全新是视觉形象系统包括LOGO设计、警车车身涂装、所有警察局装修设计以及各类办公文件、服装、网站等内容。其中新LOGO的主图形由卢森堡的国旗色和国徽中的忿怒的红色狮子演变而来。狮子图案的底部则是由国旗颜色填充形成了两个倾斜的红蓝箭头。

新LOGO分为两个版本,其中(上图)图左的将被更多的使用在车身、行政文件、警察局门头、纸张以及电子出版物中使用,而图右的徽章LOGO则将在警察制服、帽子等服装上面使用。在推出全新视觉形象的同时,警察局还启用了一个全新的口号:“我们在你身边”,希望通过这种方式向外界传达警方全新的愿景,即始终为公民提供高效服务。

勋章

“18年来,我们首次为警察推出了全新的形象,但改变形象并不是我们最终的目的,这只是整个组织结构变更的一部分,同时也涉及到社会相关工作和我们的定位。”警察部长Philippe Schrantz介绍称:“我们正在建立一个全新的警察形象,让公民对警察有一个全新的认识。”

名片

据悉,这套形象由当地创意工作室Quattro负责设计,总费用为(不只是LOGO设计)82.5万欧元(约合644万人民币)。预计到明年3月底,全新的形象将完成所有车辆、制服的更替。

新旧警车涂装对比

相关文章

猜你感兴趣

最新文章

猜你喜欢