首页 > 征集 > 设计揭晓 >

嘉兴旅游发布时尚前卫新LOGO

时间:2017-12-24 09:29  来源:标志情报局  作者:佚名

2017年12月12日,以“红船启梦 心游嘉兴”为主题的嘉兴旅游新品牌发布会在上海举办。发布会上,嘉兴旅游品牌LOGO“心游嘉兴”正式对外发布。嘉兴市旅委还发布了2018年嘉兴旅游三大核心产品:不忘初心之旅、水乡走心之旅、滨海随心之旅,对嘉兴旅游产品进行全新诠释和塑造,从“心”出发。

据了解,“心游嘉兴”这个旅游新品牌经过近一年时间的酝酿、设计完善。设计过程中,力图突破古镇、水乡、运河、南湖、粽子等嘉兴固有的形象,始终不忘初心、传承红船精神,打造一个前所未有的超级符号,创造出打动人心、独一无二的全域品牌。

新LOGO以一艘简约、时尚的红船,传递嘉兴这座城市最本真的文化基因,是水乡古桥的倒影,是江南屋檐的波滐、是大运河弯延的流淌,是钱江潮奔腾的大浪,更是一张张快乐笑脸。它传递这座城市的一种温度和精神:儒雅、传承、诗意、创新、活力;代表着包容大气、勇于创新的态度,承载着嘉兴未来的无限可能。

未来,嘉兴新LOGO将被应用到的包括嘉兴新LOGO的VI应用系统、对外营销工具设计、旅游公共服务空间设计等的全域氛围营造中区,让游客从进入嘉兴到游玩结束离开,全过程都可以感受到嘉兴全新旅游形象带来的全新视觉体验。

从全国来看,城市旅游品牌形象以超级符号形式进行呈现并不多见。中国美院综合设计系主任、嘉兴旅游新品牌设计评审组组长、杭州城标最后修改者成朝晖教授认为,嘉兴能最终采纳这一超级符号可以看出嘉兴创新、包容的胸怀和智慧。

从旅游产业来说,这个超级符号解决了一些现实的问题。市旅委主任张硕说,嘉兴旅游资源气质禀赋差异度比较大,有“红古蓝绿银”五色旅游,如果用具象表达很难兼顾全部特色。大道至简,这样一个超级符号反而可以用叠加的方式,把所有内容放进去。

超级符号具备的叠加性和无限延展性是它备受青睐的重要因素。从LOGO发布前的受众调研来看,这个超级符号的接受度非常高。张硕说,玩转“超级符号+”,不单在旅游形象和旅游产品宣传时可以用,任何展现嘉兴形象的场合都可以把这个超级符号叠加进去。

张硕介绍称,嘉兴旅游新品牌形象在设计时,比较注重标志与红船之间的联系,也契合了当前红色旅游快速发展的需求。在迎来建党百年之际,如何发挥嘉兴红色旅游的优势,扩大与红色旅游地区合作,共同掀起红色旅游的新高潮,将成为嘉兴旅游新品牌形象树立的重中之重。而“红色+”,也必将成为今后嘉兴旅游发展新思路。

相关新闻稿:浙江在线

相关文章

猜你感兴趣

最新文章

猜你喜欢